om1.ru
В Омске подорожали продукты и лекарства, зато уехать и улететь куда-то теперь можно дешевле Статистики отчитались об изменениях цен за октябрь 2020 года.

В Омске подорожали продукты и лекарства, зато уехать и улететь куда-то теперь можно дешевле

12 ноября 2020, 12:10

В Омске подорожали продукты и лекарства, зато уехать и улететь куда-то теперь можно дешевле
Фото: Om1.ru. Медикаменты
Статистики отчитались об изменениях цен за октябрь 2020 года.

Специалисты Омскстата зафиксировали подорожание в Омской области лекарственных препаратов, фруктов и сахара, зато подешевели авиабилеты. В октябре средний уровень цен вырос на 0,7%.

Продукты питания подорожали сразу же в нескольких позициях:

  • Помидоры на 27%;
  • Огурцы на 14,6%;
  • Сахар на 12%;
  • Растительное масло на 6,7%;
  • Овсянка на 8,7%.

Был также зафиксирован рост цен на бананы, виноград, груши, апельсины, свёклу, картофель и морковку.

Кроме того, есть позиции продуктов, которые подешевели в октябре:

  • Капуста стала меньше стоить на 10,1%;
  • Яблоки на 6,9%;
  • Чеснок на 5,9%;
  • Лимоны на 5,2%.

Ценник снизился и на лук, пшено, хлопья, курицу, рыбу, чай и шоколадные конфеты.

Рост цен замечен не только на продукты питания, но и на строительные материалы: газовое топливо, электроприборы, предметы роскоши, компьютеры и инструменты в среднем на 0,9%.

В эпидемию COVID-19 омичи сильно ощутили подорожание медикаментов в аптечных пунктах. Лекарства увеличились в цене на 1,2%.

Самый сильный спад цен зафиксирован на авиаперелёты и и ж/д билеты. Теперь путешествовать стало дешевле от 4,2% до 6,7%, но тарифы повысились на газовое снабжение.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
фарма 12 ноября 2020 | 16:07
Лекарств будут дорожать пока не отменят маркировку или хотя бы сделают как в нормальных странах. т.е Только производство и продажа. А сейчас попробуй у дистрибьютора просканируй при приемке фуры 300тыс кодов..Потом еще при отпуске в аптеки просканируй. Раньше принимали фуру 3часа .. теперь 2 недели. И две недели товар лежит мертвым грузом, занимая площади и не давая принимать другой товар. И это еще если нет ошибок при работе с МДЛП, а если ошибка то по хорошему надо эти 300тыс отправлять обратно поставщику, или решать с перевыгрузкой документов, что еще затянется на месяц.Чтоб сохранить такой же оборот как до маркировки, нужно нанимать кучу людей для сканирования , строить новые склады, покупать оборудование. Все затраты лягут на плечи больных,так что готовьтесь к подорожанию медикаментов в 2 - 3 раза.А про 50 копеек удорожания это отмазка чиновников, ничего не понимающик в логистке.А ЖВЛП вообще не будет, невыгодно производить.!
Показать все комментарии (еще -1)