Омск
Заразились
22563 +245
Выздоровели
14916 +112
Умерли
632 +8
Россия
Заразились
2295654 +26338
Выздоровели
1778704 +17247
Умерли
39895 +368
om1.ru
«Был целый комплекс нарушений и системных сбоев». Бурков высказался о работе Солдатовой в Минздраве Омска Это стало причиной её увольнения с должности.

«Был целый комплекс нарушений и системных сбоев». Бурков высказался о работе Солдатовой в Минздраве Омска

15 ноября 2020, 19:30

«Был целый комплекс нарушений и системных сбоев». Бурков высказался о работе Солдатовой в Минздраве Омска
Фото: Om1.ru. Александр Бурков
Это стало причиной её увольнения с должности.

Губернатор Омской области Александр Бурков дал интервью телеканалу «Россия-24», в котором высказался о работе недавно уволенной главы Минздрава региона Ирины Солдатовой. 

«Что касается министра, там был целый комплекс нарушений и системных сбоев. Это была причина», — отметил глава региона.

Он сообщил, что в регионе развёрнуто 3 590 коек для «ковидных» пациентов и это не окончательная цифра: «Мы в ближайшие дни введём еще 100 коек уже в ЦРБ в муниципальных районах. В запасе имеются еще койки под дополнительное введение. Система здравоохранения работает на переделе, не надо забывать, что нужно оказывать еще и экстренную помощь. Мы продолжаем подводить кислород к койкам. На этой неделе получили 50 кислородных концентраторов и 100 аппаратов ИВЛ».

Напомним, Солдатову в омском Минздраве заменил главврач двух омских больниц Александр Мураховский.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
13 комментариев
Ольга Викторовна 13 ноября 2020 | 16:57
Уже надоело читать про увольнение солдатовой...Вопрос в том,что Бурков не обратился в соответствующие органы для возбуждения уголовного дела,он даже не соизволил запись сделать"не соответствие занимаемой должности,за недоверие"Народ еще надеятся-время есть..за смерти умерших..за липу в документах,за умышленное отсутствие работы,за увольнение врачей,трудоустройство своих друзей,не по соответствию,отсутствие контроля за их работой..
Андрей 13 ноября 2020 | 19:41
забавно наблюдать как гауляйтер топит солдатову,которую приволок из москвы и перед этим уволил под надуманным предлогом предыдущего министра здравоохранения.буркова так же надо привлекать к ответственности и за развал здравоохранения в период эпидемии ,и за разгон на принудительную самодурную изоляцию в апреле-мае ,когда огромное количество людей оставили без средств к существованию.
да и сейчас бурков по сути обложил омичей налогом на воздух. эффективность масок как средство борьбы с вирусами более чем спорная, а вот кое-кому прибыль капает огромная,я еще чуть не забыл про облавы на подростков в торговых центрах.днем ,в каникулы, без объявления режима чс. облавы это да же не дурь ,а полное самоуправство и беспредел чиновников.
за такое и в отставку губернатору не грех уйти. лично я за него не голосовал и точно после его деятельности не буду голосовать.так сказать показал себя с самой худшей стороны.
Показать все комментарии (еще 11)