om1.ru
Омский пожарный рассказал, почему гироскутеры могут спровоцировать пожар Владислав Давыдов уже 17 лет тушит пожары и спасает людей из огня. На YouTube он ведёт свой блог, в котором рассказывает о своей работе.

Омский пожарный рассказал, почему гироскутеры могут спровоцировать пожар

15 ноября 2020, 13:00

Омский пожарный рассказал, почему гироскутеры могут спровоцировать пожар
Фото: Om1.ru. Пожар. МЧС
Владислав Давыдов уже 17 лет тушит пожары и спасает людей из огня. На YouTube он ведёт свой блог, в котором рассказывает о своей работе.

Недавно на проспекте Комарова в Омске произошёл пожар в 12-этажном доме. Причиной стал гироскутер: владелец поставил его на зарядку, а сам ушёл на улицу. Литиевая батарея загорелась. Огонь раскинулся на несколько квадратных метров, всю квартиру заволокло чёрным дымом.

Пожарные попали в квартиру на седьмом этаже через окно. Сбили пламя с помощью ранцевого устройства, которое вмещает 20 литров воды.

В видео спасатель отметил, что покупать электронные устройства нужно качественные. При этом их нельзя оставлять без присмотра, когда они заряжаются от сети. Дело в том, что тонкие проводники, пайка ненадлежащего качества и отсутствие теплопроводящих элементов вызывают короткое замыкание. Следствие – пожар.

Такие недостатки характерны для подделок под оригинальные устройства. Заряженный аккумулятор электронных приборов: смартфоны, пауэрбанки – небезопасно оставлять под напряжением. Это приводит к поломке прибора и, главное – возгоранию, - рассказывает пожарный.

0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)