Омск
Заразились
20882 +233
Выздоровели
14105 +114
Умерли
574 +8
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361
om1.ru
В мэрии Омска ответили на угрозы пенсионерки сжечь себя из-за отсутствия квартиры у сына Сын женщины является ветераном военных действий в Чечне, он встал на учёт по получению квартиры ещё в 2001 году. В мэрии готовы выдать ему деньги, но он за ними не спешит.

В мэрии Омска ответили на угрозы пенсионерки сжечь себя из-за отсутствия квартиры у сына

Сегодня, 10:10

В мэрии Омска ответили на угрозы пенсионерки сжечь себя из-за отсутствия квартиры у сына
Фото: Om1.ru Мэрия Омска.
Сын женщины является ветераном военных действий в Чечне, он встал на учёт по получению квартиры ещё в 2001 году. В мэрии готовы выдать ему деньги, но он за ними не спешит.

Пожилая женщина устроила пикет у здания мэрии Омска с угрозой акта самосожжения. Омичка добивается, чтобы её сыну выдали квартиру как участнику боевых действий в Чечне. 

Акции протестов пенсионерка проводит уже не впервые. Возмущение женщины объясняется тем, что очередь на получение жилья постоянно сдвигается. Её сын Павел встал на учёт в 2001 году и был в очереди тринадцатым, но в 2017 году он оказался 4 683-им.

Доверенное лицо сообщает, что пенсионерка очень больна, ходит на уколы и терять ей нечего, говорит, мол, «хоть сыну помогу», передаёт телеграм-канал Omskbreaking

В мэрии Омска отреагировали на её обращение и рассказали, что её сыну уже несколько раз предлагали воспользоваться денежной выплатой на приобретение или строительство жилого дома. Ему полагается около 701 298 рублей, за которыми он так ни разу и не обращался.

«Рудольф Павел был принят на учёт как нуждающийся в жилых помещениях, предоставляемых на условиях социального найма. В списке на 2020 год номер очереди его — 10 139. В списке граждан, имеющих право на предоставление жилого помещения в первоочередном порядке, на 2020 год номер очереди Рудольфа П. — 4 368. На внеочередное предоставление жилого помещения данная категория права не имеет, однако есть ещё одно, более быстрое решение жилищной проблемы, о котором ветеран боевых действий предупреждён», — рассказали в администрации города.

Сейчас мужчина проживает в муниципальной квартире по договору аренды. Для решения вопроса ему необходимо прийти с документами и заполненным заявлением в Управление по обеспечению деятельность мэрии Омска. Таким образом, в ближайшее время можно будет урегулировать этот вопрос, получив денежную выплату.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новости.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)