Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
Отправили домой умирать: диабетику отрезали ногу и заразили коронавирусом в новосибирской больнице У новосибирца Олега Гулидова началась гангрена. Его госпитализировали, пытались лечить, но в итоге ногу пришлось ампутировать. Из-за недостатка коек мужчину отправили домой, где о нём некому заботиться.

Отправили домой умирать: диабетику отрезали ногу и заразили коронавирусом в новосибирской больнице

27 ноября 2020, 09:00

Отправили домой умирать: диабетику отрезали ногу и заразили коронавирусом в новосибирской больнице
Фото: Om1.ru. Диабетику отрезали ногу и заразили коронавирусом в новосибирской больнице
У новосибирца Олега Гулидова началась гангрена. Его госпитализировали, пытались лечить, но в итоге ногу пришлось ампутировать. Из-за недостатка коек мужчину отправили домой, где о нём некому заботиться.

Новосибирцу Олегу Гулидову отрезали ногу из-за гангрены, сообщили в пресс-службе Общероссийского народного фронта.

Общественники отметили, что у мужчины началась гангрена. Его госпитализировали, пытались лечить, но в итоге ногу пришлось ампутировать. Пока сибиряк лежал в больнице, его заразили коронавирусом. Времени на выздоровления не дали.

«Койка потребовалась другому пациенту, так что мужчину выписали. По документам выписали, а по факту отправили домой умирать», — пояснили в ОНФ.

Отмечается, что у Олега Гулидова диабет. В Новосибирске у мужчины нет родственников. После ампутации его уволили с работы. Денег на лекарства не было.

Общероссийский народный фронт:

«В первые же дни после выписки он чуть не умер: пытался доползти до холодильника, но серьёзно поранился. Мужчину спасла соседка по общежитию Юлия Кашапова, она услышала крик Олега и прибежала на помощь».

Теперь сибиряк на попечении у соседки Юлии Кошаповой, у которой на печах маленький ребёнок. Женщина купила инвалиду кресло, покупает обезболивающее, готовит еду. Женщина пыталась найти для Олега Гулидова сиделку, но кандидатур нет.

Юлия Кошапова:

«Купила ему лекарства, но ещё ряд препаратов необходим. Зашла к Олегу, а у него слёзы на глазах от безысходности. Он говорит: «Я понимаю, что никому не нужен». Вопиющая ситуация, людей так нельзя бросать».

Активисты Общероссийского народного фронта взяли ситуацию под контроль в рамках акции #МыВместе. Общественники помогут мужчине с уборкой, будут ежедневно привозить горячие обеды, обеспечат медицинскую помощь. Остальные вопросы решат вместе с районной администрацией.

UPD: Активисты Общероссийского народного фронта привезли мужчине продукты, средства индивидуальной защиты и антисептики, сообщил координатор по СМИ организации. К сибиряку приезжают соцработники и врачи. От COVID-19 его вылечили. Первый тест оказался положительным. После лечения мужчина прошёл ещё два. Результат отрицательный.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)