Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
В Омске обнаружили ещё один вирус, который может быть крайне опасен для детей Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

В Омске обнаружили ещё один вирус, который может быть крайне опасен для детей

29 ноября 2020, 14:45

В Омске обнаружили ещё один вирус, который может быть крайне опасен для детей
Фото: Om1.ru. Омичи почти не болеют ОРВИ
Об этом рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

В областном Роспотребнадзоре рассказали, что сегодня омичи почти не болеют ОРВИ. Заболеваемости гриппом пока не обнаружено. 

По данным ведомства, которое основано на результатах лабораторного мониторинга, в области не происходит заражения вирусами гриппозной этиологии. Данные представлены за неделю, с 16 по 22 ноября.

«Среди находок респираторных вирусов наибольший удельный вес составили вирусы новой коронавирусной инфекции COVID-19 — 72,7%, риновирусы — 18,2% и метапневмовирусы — 9,1%», — рассказали в Роспотребнадзоре.

Отметим, что метапневмовирус впервые появился в отчетных данных за текущий эпидсезон.  Инфекция не опасна для взрослых, но тяжело поражает детей. Причем самые серьёзные последствия заболевания проявляются у детей до года. Основные симптомы инфекции — кашель, насморк, одышка, лихорадка, головная боль, у пятой части пациентов также рвота или жидкий стул.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Андрей 26 ноября 2020 | 07:35
то тарелками пугают,дескать подлые летают
то у них собаки лают,
то у них руины говорят
за точность цитаты не ручаюсь,но но она лучше всего иллюстрирует работу роспотребнадзора,который в моих глазах полностью дискредитировал себя.
господа не адекватны в своих решениях и не отвечают за свою деятельность.
повторю высказывание-пустое место пытающееся показать свою значимость. вопрос кто им дал право командовать причем весьма бестолково.хотя один результат достигнут-обществу и государству нанесен весьма значительный материальный ущерб.
вирусы спутник человечества,они возникли до появления человека и останутся да же если человечество само себя уничтожит.поэтому вся эта информация о том что еще какой-то вирус присутствует бесполезна.вирусы живут с нами и в наших организмах.вопрос почему они в определенный момент становятся активны.
а пугать можно до бесконечности типа ой боюсь боюсь боюсь.только общество живет не в барокамере и маска печально известная от вируса точно не поможет.медицина должна быть доступна и качественна,а не заоптимизирована как у нас сейчас.
Показать все комментарии (еще 2)