Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Часто нарывались на неприятности: в Омске состоялся суд над студентами СибГУФКа, убившими земляка из Тывы Подсудимые не признают вину и пытаются уйти от ответственности.

Часто нарывались на неприятности: в Омске состоялся суд над студентами СибГУФКа, убившими земляка из Тывы

27 ноября 2020, 19:00

Часто нарывались на неприятности: в Омске состоялся суд над студентами СибГУФКа, убившими земляка из Тывы
Фото: Om1.ru. Криминал
Подсудимые не признают вину и пытаются уйти от ответственности.

В Октябрьском райсуде начался процесс над двумя тувинцами, приехавшими в Омск учиться.

Вчера, 26 ноября, они предстали перед судом присяжных. Подсудимых 23 и 24 лет обвиняют в убийстве 18-летнего земляка, абитуриента СибГУФК’а, который так же прибыл в Омск учиться. Представшие перед судом являются выпускниками этого университета.

Инцидент случился 3 июля 2019 года. Трое парней выпивали в кафе парка 30-летия ВЛКСМ. Повздорили и на улице подрались. Выпускников разозлили слова абитуриента об Омске. Вдвоём они набросились на свою жертву и жестоко избили. Примечательно, что один из них является кандидатом в мастера спорта по греко-римской борьбе, а другой – мастером спорта.

Согласно материалам дела, потерпевший получил не менее трёх ударов по голове, упал на землю, после чего его продолжили избивать руками и ногами.

Фото: 12 канал


Когда спортсмены успокоились, их жертва была без сознания. Парни решили спрятать тело. Оттащили его к стадиону «Красная звезда». По камерам наружного наблюдения видно, что они пытались перебросить абитуриента через забор. Их старания были тщетны, поэтому они оставили потерпевшего на земле, а сами отправились в общежитие университета. Тело молодого человека обнаружили только утром. Врачам не удалось спасти юношу. Он впал в кому и скончался через трое суток не приходя в сознание 6 июля.

«Они вернулись в общежитие университета под утро, уже было где-то часов 6 утра было. И они были испачканы кровью, и буквально минут через 15 следом приехала Росгвардия. По камерам на "Красной звезде" оперативники увидели чётко, как они пытались перебросить его через забор. Пытались спрятать, но сами были пьяные, в итоге бросили, как бросили. Когда Росгвардия приехала, они сначала отпирались, врали: "Это не мы", одежду в комнате грязную спрятали, но росгвардейцы быстро нашли эту одежду. Достали, а она вся в крови, в грязи. Они начали сваливать вину друг на друга, перепираться: "Он больше бил!..Он сильней пинал". Но взяли обоих. В общежитии они часто дрались, прям до крови дрались. Посуда вылетала из окна. Были прецеденты. Я бы им отрицательную характеристику дал, если честно», - приводит слова очевидца «12 канал».

Родители погибшего тувинца хотят взыскать с нападавших 5 млн рублей в качестве компенсации. Подсудимые же вину не признают и пытаются уйти от ответственности. В частности, жалуются на давление со стороны полиции и на то, что им не предоставили переводчика во время допроса. При этом отец покойного недоумевает, как они смогли закончить российский вуз не зная русского языка.


Подсудимым грозит до 15 лет лишения свободы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)