om1.ru
Тухлое мясо и деньги на свалку: жительница Новосибирска жёстко раскритиковала бесплатное питание в школах Жительница Новосибирска Анастасия Сергеева, известная по пикетам против пескодобычи на болоте Кучино, на своей странице в Facebook высказалась по поводу качества бесплатных обедов для школьников. По её словам, в столовые поставляют несвежие продукты. Школьники жалуются, что обеды невкусные и холодные.

Тухлое мясо и деньги на свалку: жительница Новосибирска жёстко раскритиковала бесплатное питание в школах

Жительница Новосибирска Анастасия Сергеева, известная по пикетам против пескодобычи на болоте Кучино, на своей странице в Facebook высказалась по поводу качества бесплатных обедов для школьников. По её словам, в столовые поставляют несвежие продукты. Школьники жалуются, что обеды невкусные и холодные.
1 декабря 2020, 17:07
Блоги

общественник

«Школьники жалуются на невкусное, холодное питание в школах. Родители пишут жалобы директору, в отдел образования, но ситуация не меняется. Особенно качество ужасное там, где оказывают услуги комбинаты питания. Мясо после разморозки не отходит по весу, идёт пластом и внутри бывает даже тухлым. Молоко приходит сухое и при варке выпадает в осадок, овощи приходят несвежими».

По её словам, работники столовых ничего с этим сделать не могут. За каждый протест их наказывают рублём, в итоге приходится молчать, «чтобы не лишиться мизерной зарплаты».

«Раньше продукты закупали школы и за качество отвечали сами. А сейчас управы на комбинаты со стороны школ нет, а может, и не хотят заморачиваться? А наши дети страдают, и потраченные бюджетные деньги идут на свалку. Старшее звено вообще не ходит в столовую. А есть такое, что готовят два меню: на бесплатные обеды и продажу. Там качество лучше», — продолжает Сергеева.

Раньше, отмечает активистка, с чиновниками районных администрацией в школьные столовые без предупреждения приходили независимые контролёры. Вслед за ними — предписания. Контролёров не любили, но качество отпускаемой продукции было выше. Работники столовых лишний раз боялись чего-то не доложить.

Сейчас, по мнению Анастасии Сергеевой, контроля нет. А работников столовой о предстоящей проверке предупреждают за три дня. Какую столовую показывают ревизорам, отмечает общественница, догадаться несложно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter