Омск
Заразились
34110 +248
Выздоровели
21394 +235
Умерли
993 +7
Россия
Заразились
3495816 +24763
Выздоровели
2882044 +27956
Умерли
63940 +570
om1.ru
«Мрачное состояние и борьба с фейками». Александр Малькевич делится ощущениями после вакцины от COVID-19 Во время своего эксперимента с вакциной он попутно раскрывает теории заговора касательно коронавируса.

«Мрачное состояние и борьба с фейками». Александр Малькевич делится ощущениями после вакцины от COVID-19

3 декабря 2020, 15:50
блоги

«Мрачное состояние и борьба с фейками». Александр Малькевич делится ощущениями после вакцины от COVID-19
Фото: spbdnevnik.ru
Во время своего эксперимента с вакциной он попутно раскрывает теории заговора касательно коронавируса.

Президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России Александр Малькевич продолжает делиться своими ощущениями после вакцинации. Прошла неделя с того момента, как он поставил прививку. Своими мыслями он делится на городском информационном портале правительства Санкт-Петербурга на ту или иную ситуацию в городе, стране, мире.

 
В разделе «Блоги» мы публикуем тексты независимых авторов — известных и не очень, но обязательно имеющих свой взгляд на ту или иную ситуацию в городе, стране, мире.
Об авторе:
президент Фонда защиты национальных ценностей, первый зампредседателя комиссии по СМИ Общественной палаты России

Сегодня исполнилась неделя, как мне сделали первый укол. Объективно что могу сказать: ощущения странные у меня. Действительно, некая слабость присутствует. Другое дело, что на улице такая даже не зима, а мокрота, мелкий снег, под ногами грязь, солнца нет, пасмурно, много работы, всякие текущие проблемы, стрессы – поэтому понять, чем вызвано твое мрачное состояние и не очень хорошее самочувствие, невозможно.

К вечеру слабость усиливается. И вчера снова был легкий вечерний озноб. При этом температуры нет, работа продолжается.

Одно из направлений моей работы – это как раз борьба с фейками. И, в частности, борьба с фейками о коронавирусе. Я в своем авторском telegram-канале веду такой сериал. Уже свыше 300 частей выпустил. И не могу не поделиться двумя историями.

Первая – в социальных сетях получила распространение очередная теория заговора, согласно которой, вакцина от коронавируса призвана убивать людей, потому что содержит в себе четыре фрагмента ВИЧ1 (почему именно четыре, а не пять или шесть, остается загадкой), возбудитель малярии, 157 каких-то «дополнительных последовательностей ДНК и белков». Ну и, конечно, куда без этого? Наночастицы, которые позволят контролировать вакцинированных с использованием технологии 5G. Также «в состав входят»: вакцина ChAdOx1, она же AstraZeneca (хотя это вообще отдельная вакцина от COVID), наночастицы, «запатентованные Microsoft», тимеросал, формальдегид и антибиотики (все свалили в кучу, и даже тиомерсал правильно написать не смогли).

Мы с коллегами по проекту Coronafake.ru официально опровергаем эту теорию заговора и показываем настоящий состав зарегистрированной Минздравом вакцины «Спутник V», в котором нет ни одного компонента из состава в распространяемых сообщениях.

 

Фото: grls.rosminzdrav.ru

Не ведитесь на такие лжетеории, доверяйте информации только из официальных источников и берегите себя!

И второе забавное. В социальных сетях Тульской области распространяется информация о том, что в маршрутных такси в Туле расклеены объявления о наборе желающих для клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции. В случае участия в испытании обещано вознаграждение в размере 148 тысяч рублей. Интереснее всего то, что для принятия участия в испытаниях необходимо позвонить не в Минздрав Тульской области, а напрямую какой-то «Александре Николаевне» на мобильный телефон, которая, видимо, отвечает за испытания вакцины. Министерство здравоохранения Тульской области опровергло данную информацию.

В сообщении ведомства отмечается, что на территории региона не проводятся клинические исследования вакцины от коронавируса.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)