Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
8 октября 2013, 15:23

Омские котельные начнут вырабатывать электричество

Омские котельные начнут вырабатывать электричество
Фото: www.dal.by
До конца этого года городские теплоисточники проверят на способность к генерации и тепловой, и электрической энергии, которая пойдет на питание уличных фонарей, троллейбусов и трамваев.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал распоряжение и план мероприятий по обследованию городских котельных с целью понять, какие из них можно в обозримом будущем перевести на когенерацию, комбинированную выработку электрической и тепловой энергии.

Задание поручено особой рабочей группе, организованной специалистами департамента городской экономической политики. Туда вошли представители организаций топливно-энергетического комплекса, проектных организаций, научного сообщества, предприятий и чиновники мэрии. Инспектировать теплоисточники планируется к концу этого года.

При подобной модернизации котельных можно будет получать дополнительные источники электроэнергии при минимальных затратах. Электричеством, вырабатываемом на котельных, можно обеспечивать городской транспорт и питать системы уличного освещения, а также на другие цели.

Как рассказывает заместитель начальника управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики Владимир Дорохин, давно пора перевести омские котельные на процесс когенерации. Такие меры предусмотрены на региональном уровне, в рамках реализации Стратегии развития Омской области. Соответствующее положение закреплено в документе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 8 октября 2013 | 15:26
Единственная дельная мысль за последние... сколько времени?..
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также