Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
«Сама делает эвтаназию». Страдающие от вони омичи воюют с соседкой, которая держит в квартире 40 кошек Есть в Нефтяниках дом в три этажа. Есть там квартира номер 15. Местные жители слагают о хозяйке квартиры легенды. Живут, мол, там коты, кошки, а ещё голуби и даже ёжики. Всего около 40 животных.

«Сама делает эвтаназию». Страдающие от вони омичи воюют с соседкой, которая держит в квартире 40 кошек

«Сама делает эвтаназию». Страдающие от вони омичи воюют с соседкой, которая держит в квартире 40 кошек
Фото: Om1.ru. Кошкин
Есть в Нефтяниках дом в три этажа. Есть там квартира номер 15. Местные жители слагают о хозяйке квартиры легенды. Живут, мол, там коты, кошки, а ещё голуби и даже ёжики. Всего около 40 животных.

Хозяйка квартиры нам не открыла: то ли нет дома, то ли притаилась. Но удалось пообщаться с соседкой, которая живёт через стенку.

Екатерина, пенсионерка:

«Когда она к нам заселилась, тут такая вонь стояла, что дышать нечем было. Мы ей высказали. Так она стала на нас кидаться, на моего мужа всякую грязь начала наводить, прокляла его. Я не стала с ней скандалить. Я с мужем просто заделала все отверстия, заделала вентиляцию, чтобы запахи не шли к нам в квартиру.

Я связалась с бывшей хозяйкой квартиры. И вот только тогда узнала, что эта женщина натащила себе в квартиру кучу кошек. Потом поехала я к ее родителям, этой женщины, выяснилось, что у нее есть сын, у него астма, поэтому бабушка его к дочери жить не отпускает, потому что, как я уже сказала, запах ужасный идет, дышать нечем».

Наверняка многие видели такую картину: женщина с пластиковыми контейнерами стоит где-нибудь близ подвала или теплотрассы в окружении кошек. Бродячих животных подкармливают многие. Этот двор в Нефтяниках не исключение. Здесь есть даже целое комьюнити, которое кошек кормит, лечит и потом пристраивает в добрые руки (при этом даже требует фотоотчёт, чтобы убедиться, что с котом у новых хозяев всё в порядке). Хозяйка квартиры №15 была частью такого сообщества.

Наталия, местная жительница; подкармливает котов:

«С этой дамой мы знакомы давно. Мы с ней даже общались. Мы нашли общий язык.
Мы как-то с подругой поехали за грибами, нашли там кота, дачники выкинули. Он был тощий, голодал. Я отдала его на передержку этой женщине. Я ей говорю, давай котика фотографировать, попробуем пристроить в добрые руки. Она мне отвечает: нет, я его возьму себе.

Потом у нас тут по улице бегали два котенка. Их женщины подкармливали. Эта дама котят забрала тоже. Думаю, ладно, главное, что в тепле. Как раз ноябрь, первый снег выпал.

Потом начали пропадать другие кошки. Я спрашиваю опять же у нее, не видела ли, куда все делись? Она отвечает: они у меня. Я тогда предложила хотя бы простерилизовать животных, чтоб не плодились. Она отказалась, сказала, что стерилизовать и кастрировать – это грех. Животные остались у нее.
Я спрашиваю, а сколько их у тебя. Она отвечает: то ли тридцать, то ли сорок – я их что, считаю, что ли? Меня это испугало».

Местные жители поинтересовались у хозяйки пятнадцатой квартиры, куда она девает кошек? А та непринуждённо ответила, что у неё в доме не только кошки, но и другие животные тоже. В числе других животных у неё обнаружились голуби и ежи в корзинке.

Фото предоставлено соседями


«Моя знакомая, тоже Наталия, тоже подкармливает кошек, как-то оказалась у этой дамы в гостях. После этого Наташа пришла ко мне вся в слезах. Говорит, кошки голодные, глаза у них гноятся, кругом грязь. Мы начали к ней пробиваться, она не открывает,» – сетует Наталия.

Соседи писали заявление в полицию, но толку от этого не было. По законодательству животные приравниваются к движимому имуществу, следовательно, прежде чем предъявлять хозяйке квартиры №15 какие-то претензии, следует на котов оформить права собственности, а именно – оформить паспорт.

Наталия, местная жительница; подкармливает котов:

«Дама считает себя ведьмой, говорит, наведет на всех порчу. Потом она сказала, что является ветеринаром и делает кошкам на дому эвтаназию. Говорит, что больных кошек усыпляет. Я от ужаса потеряла дар речи. Я позвонила знакомым ветеринарам, у которых лечу котов, спрашиваю: ребят, как происходит эвтаназия? Они мне ответили, что сначала вводят животному наркоз, потом вещество, которое вызывает разрушение внутренних органов. Но кот не чувствует боли, потому что в первую очередь ввели наркоз. Без наркоза животное будет умирать в страшных муках много часов.
А эта дама говорит, что не использует наркоз при усыплении. С тех пор я потеряла сон».

Квартира №15 (фото предоставлено соседями)


Наталия связывалась с приютами для бездомных животных, но там её расстроили, сказав, что, по всей видимости, животных всё равно придётся усыпить, даже если их и удастся вызволить из заточения. Сотрудники приютов уверены, что в тех условиях, что были описаны, животные заражены множеством инфекций.

Таким образом, расклад такой: несколько человек подтверждают, что в квартире №15 живёт больше десятка котов, а ещё голуби и ёжики; соседи жалуются на неприятный запах; с хозяйкой трудно найти общий язык. Очевидцы утверждают, что животные содержатся в плохих условиях.

Нефтяники. Квартира №15. Одинокая женщина, маниакально подбирающая бездомных котов. «Симпсоны» в очередной раз были правы...

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)