Омск
Заразились
36484 +163
Выздоровели
23457 +268
Умерли
1069 +5
Россия
Заразились
3774672 +17741
Выздоровели
3202483 +27922
Умерли
71076 +594
om1.ru
LIVE: ужасы в палате, детей избивают: что сейчас происходит в новосибирской туберкулёзной больнице? В новосибирской туберкулёзной больнице медсёстры жестоко издевались над детьми — хватали за волосы и кидали на кровать, поднимали руку на малышей. Вопиющий случай сняла на камеру одна из пациенток и выложила в сеть. Как результат — следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Что сейчас происходит в больнице?

LIVE: ужасы в палате, детей избивают: что сейчас происходит в новосибирской туберкулёзной больнице?

LIVE: ужасы в палате, детей избивают: что сейчас происходит в новосибирской туберкулёзной больнице?
Фото: Om1.ru. Издевательства над детьми в новосибирской больнице
В новосибирской туберкулёзной больнице медсёстры жестоко издевались над детьми — хватали за волосы и кидали на кровать, поднимали руку на малышей. Вопиющий случай сняла на камеру одна из пациенток и выложила в сеть. Как результат — следователи возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Что сейчас происходит в больнице?

11 декабря в 11:00 медики расскажут о ситуации в детском филиале Новосибирской областной клинической туберкулёзной больницы. Портал Om1.ru начинает прямую трансляцию. Скоро здесь появится видео и текстовая трансляция. Следите за развитием событий!

Журналисты ждут комментариев заместителя министра здравоохранения Новосибирской области Андрея Лиханова, главного врача Новосибирской клинической туберкулёзной больницы Анны Пятибратовой и заведующей филиалом Детской туберкулёзной больницы Татьяны Крошиной.

Напомним, что случай издевательств над детьми в туберкулёзной больнице стал известен в начале ноября. В сеть попало видео, где медсестра хватает за волосы маленькую девочкуи кидает на кровать. Ролик вызвал широкий общественный резонанс.

Сотрудницу туберкулёзной больницы уволили в этот же день, позже в должности понизили двух её коллег. Позже стало известно о втором случае издевательств в этой же больнице — другая медсестра ударила мальчика во время сончаса. По двум случаям Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Хроника событий
11 декабря, 10:06

Пересмотрели штатное расписание и в части педагогического персонала и нянь до 13 должностей. Подбор персоналов ведётся. Ещё 6 нянь принято. Процесс не быстрый, но работа ведётся. Работает психолог, у нас новый заведующий Крошина Татьяна Сергеевна, врач педиатр, заканчивает профподготовку по педиатрии.   

11 декабря, 10:07

Если бы мамы обращались к медперсоналу из-за жестокости детей, то были бы приняты меры. Не было открытости. Те кто снимает – считают, что это здорово. Но есть же нормальные пути и действия. 

11 декабря, 10:09

Осуществляли ведомственный контроль в прошлом году. Было 7 жалоб в прокуратуру. Не связаны с жестоким обращением. Со всеми жалобами разбирались. 7 жалоб за 4 года. Не касались одного конкретного направления. Поэтому не проводили плановые мероприятия. Поэтому сказать, что ведомственная проверка не была проведена, не правильно. 

11 декабря, 10:10

Сейчас задача создать комфортные условия для пребывание детей. Акцент на детей раннего возраста. Стараемся разнообразить комнаты, игровые, новые игрушки покупаем.
 

11 декабря, 10:11

Игровую комнату увеличили в 5 раз. Она соответствует требованиям Роспотребнадзора. Кроме того, в штатном расписании ранее не было воспитателя, сейчас он есть.
 

11 декабря, 10:12

Трое человек потеряли работу после скандала. Ведутся следственные действия. Уголовные дела возбуждены. 

11 декабря, 10:15

О девочке, которую медсестра хватала за волосы:
то, что ребёнок находится без попечения родителей, не верно. У неё есть мама и папа, есть документы. В семье 7 детей. В январе этого года в больницу поступила их тётя. Собирали анамнез, стало известно, что в Оби в семье 7 детей. Прокуратура была проинформирована, посчитали, что дети находятся в опасности.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)