Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
9 октября 2013, 14:34

Жителя Омской области незаконно лишили тепла

Жителя Омской области незаконно лишили тепла
Фото: old.sud.ua
Теплоснабжающая организация заявила, что ей не выгодно подавать отопление в частный дом, теплосеть которого изношена на 100%.

В прокуратуру Кормиловского района обратился местный житель, в чей дом незаконно прекратили подачу тепла. Снабжающая организация, функции которой выполняло ООО «ЖКХ Тепло», прислала мужчине уведомление о том, что прекращает теплоснабжение его частного дома из-за крайней изношенности теплосети.

Свое решение предприятие аргументировало тем, что тепловая сеть, проведенная в частном доме жителя Кормиловки, изношена на 100 процентов. При таком раскладе не только есть опасность выведения ее из строя в зимний период — снабжающая еще и терпит от ее эксплуатации солидные убытки.

Более того, заявили представители «ЖКХ Тепло», отопление не будет подаваться по центральной сети, поскольку у заявителя якобы есть возможность обогреваться с помощью газового топлива.

Проведя проверку правомерности таких мер, прокуратура пришла к выводу, что «ЖКХ Тепло» следует привлечь к ответственности и заставить немедленно устранить подобную «самодеятельность». Как поясняют в пресс-службе правоохранительных органов, срок договора теплоснабжения не истек, мужчина стабильно и добросовестно платит по счетам, а поставщик услуги, согласно закону, обязан за свой счет проводить ремонт эксплуатируемых сетей.

Устранение нарушений находится на контроле у прокурора Кормиловского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
olga 9 октября 2013 | 15:22
Ну вот когда-нибудь у него трубы прорвет посреди зимы и будет знать. Если говорят, что изношено, значит нельзя туда тепло пускать. Ремонтировать-то летом надо было
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также