Омск
Заразились
36321 +158
Выздоровели
23189 +278
Умерли
1064 +5
Россия
Заразились
3756931 +18241
Выздоровели
3174561 +23798
Умерли
70482 +564
om1.ru
В омских Нефтяниках в срочном порядке устраняют последствия аварии на трубопроводе Омичи бьют тревогу: ночью в Нефтяниках прорвало трубы, в связи с чем тысячи горожан остались без отопления в самый разгар зимы, а улицы оказались затоплены. Новость мгновенно разлетелась по местным пабликам и СМИ. Коммунальные службы срочно выдвинули более десятка единиц техники, чтобы устранить последствия аварии.

В омских Нефтяниках в срочном порядке устраняют последствия аварии на трубопроводе

17 декабря 2020, 13:26

В омских Нефтяниках в срочном порядке устраняют последствия аварии на трубопроводе
Фото: Скриншот видео очевидцев
Омичи бьют тревогу: ночью в Нефтяниках прорвало трубы, в связи с чем тысячи горожан остались без отопления в самый разгар зимы, а улицы оказались затоплены. Новость мгновенно разлетелась по местным пабликам и СМИ. Коммунальные службы срочно выдвинули более десятка единиц техники, чтобы устранить последствия аварии.

«Коммунальная авария в Нефтяниках, на Совисполкоме хлещет фонтаном горячая вода, всё в пару, видимости ноль. Как зима, начинаются коммунальные происшествия, и это каждый год».

Такое сообщение появилось сегодня утром в паблике «ЧП Омск». На данный момент под записью более 17 тысяч просмотров и более 70 комментариев.

Выяснилось, что в половину второго ночи 17 декабря, близ администрации Советского округа, прорвало трубу на сетях АО «Омск РТС». Улицы Нефтезаводская, Андрианова , Тварковского и проспект Мира затопило. На дорогах образовался лёд. Без отопления остались 72 жилых дома, в которых проживают более 5 тысяч омичей. На место аварии срочно выдвинулась спецтехника.

Администрация Омска комментирует ситуацию:

«Аварийные бригады АО «Омск РТС», муниципального предприятия г. Омска «Тепловая компания», бюджетного учреждения г. Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» работают на всех участках повреждения, - привлечены 20 единиц крупногабаритной техники, в восстановительных работах задействовано около 50 человек».

Специалистам удалось обнаружить место прорыва труб – вблизи дома по адресу Нефтезаводская, 8. Аварийные службы планируют устранить последствия прорыва до 15:00. К этому времени теплоснабжение в домах восстановят, – сообщает пресс-служба администрации.

Автомобильное движение на дороге восстановили, а обледеневший асфальт обработали противогололёдным материалом.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)