Омск
Заразились
34835 +237
Выздоровели
21765 +251
Умерли
1015 +8
Россия
Заразились
3612800 +21734
Выздоровели
3002026 +23262
Умерли
66623 +586
om1.ru
Не посещать друзей и родственников. Омский оперштаб сообщил о «ковидных» ограничениях в праздничные дни Стали известны результаты последнего заседания оперативного штаба.

Не посещать друзей и родственников. Омский оперштаб сообщил о «ковидных» ограничениях в праздничные дни

24 декабря 2020, 15:20

Не посещать друзей и родственников. Омский оперштаб сообщил о «ковидных» ограничениях в праздничные дни
Фото: Om1.ru. Новый год. Город. Ёлка.
Стали известны результаты последнего заседания оперативного штаба.

Сегодня, 24 декабря, прошло заседание оперштаба по борьбе с COVID-19 под руководством губернатора Александра Буркова. На нём обсудили работу ведомств в предстоящие праздничные дни.

Минздрав утвердил графики работы в новогодние праздники. Это сделали с целью недопущения сбоев в системе организации медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения.

Переживать о том, что работа медслужб в нерабочие дни будет нарушена, не стоит. 

Больным коронавирусом, которые лечатся на дому, продолжат доставлять бесплатные лекарства, будут работать ковидные центры, прививочные пункты. Неотложная помощь будет оказываться в соответствии с утвержденной маршрутизацией.

В Новый год омичам рекомендуют ограничить посещение торговых объектов, строго соблюдать «масочный» режим, а также не посещать друзей и родственников. Советуют отказаться от визитов к пожилым людям, они находятся в группе риска. Больше времени предлагают проводить на воздухе в отдалении от посторонних.

Добавим, что ранее введённые ограничения в регионе сохраняются. 

Дополнительно оперштаб решил проводить тестирование сотрудников УМВД по Омской области, поскольку они в большей степени контактируют с местными жителями. 

Помимо прочего, предложено проводить обязательное тестирование работникам крупных торговых организаций, транспортных компаний и других предприятий. 

Члены заседания активно прорабатывают вопрос о внесении соответствующих изменений в распоряжение губернатора № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области».

Подписывайтесь прямо сейчас на нас в Instagram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Кость) 24 декабря 2020 | 16:52
Че-та запутался я совсем. С одной стороны, стращают коронавирусом и говорят, что надо сидеть дома, а не шастать, а, с другой стороны, тут же рекламируют куда можно пойти на Новый год :-)
Вера 25 декабря 2020 | 05:28
А вакцинация от ковида в Омске когда начнется?
Показать все комментарии (еще 1)