om1.ru
Стало известно, сколько на самом деле умерло омичей из-за коронавируса в ноябре Официальные данные опубликовал Росстат. Цифры в разы отличаются от статистики смертности регионального Минздрава.

Стало известно, сколько на самом деле умерло омичей из-за коронавируса в ноябре

6 января 2021, 08:50

Стало известно, сколько на самом деле умерло омичей из-за коронавируса в ноябре
Фото: Коронавирус. Кладбище. Смерть
Официальные данные опубликовал Росстат. Цифры в разы отличаются от статистики смертности регионального Минздрава.

Федеральный Росстат опубликовал данные о смертности из-за коронавируса в ноябре. Цифры на этот раз оказались в 2,66 раза больше тех, которые официально регистрирует региональный Минздрав.  

По данным Росстата, только в ноябре коронавирус стал основной причиной смерти 558 омичей. В 129 случаях COVID-19 предполагался в качестве основной причины смерти, но вирус не был идентифицирован. Ещё у 13 человек вирус повлиял на развитие тех или иных болезней и спровоцировал осложнения, что привело в итоге к смерти пациентов. Еще у 77 омичей COVID-19 был подтвержден, но никак не мог повлиять на наступление смерти. 

Между тем, согласно официальным данным регионального Минздрава, с начала года и до 1 ноября  в регионе было зарегистрировано 432 «ковидных» смерти. К концу ноября эта цифра увеличилась до 641. Таким образом, в сводках Минздрава в ноябре коронавирус унес жизни 209 человек, что в 2,66 раза меньше, чем зафиксировал Росстат.  

Напомним, что Росстат, в отличие от регионального Минздрава, включает в статистику смертности от коронавируса в том числе и те случаи, которые выявляются уже после патологоанатомических исследований, и когда диагноз регистрируется не в качестве основного, ставшего причиной смерти. 

Отметим, что Росстат традиционно привел и уточнённые данные по смертности в регионах страны за октябрь. В частности, только в октябре в Омской области по разным причинам умерло 3 222 человека, что на 155,3% больше по сравнению с показателями прошлого года, когда умерло 2 075 человек. Таким образом, по приросту умерших наш регион оказался на пятом месте в стране после Чукотского АО (165,6%), Алтайского края (162,3%), Самарской области (161,4%) и Республики Удмуртии (159,4%). 

Подписывайтесь на наш паблик в соцсети «ВКонтакте»

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)