om1.ru
После проверок омского Минздрава сотрудниками ФСБ экс-министр Солдатова пошла в суд Чиновница заявляет, что проверяющие нарушают её законные интересы.

После проверок омского Минздрава сотрудниками ФСБ экс-министр Солдатова пошла в суд

20 января 2021, 08:50

После проверок омского Минздрава сотрудниками ФСБ экс-министр Солдатова пошла в суд
Чиновница заявляет, что проверяющие нарушают её законные интересы.

Напомним, после служебной проверки, инициированной губернатором Омской области Александром Бурковым в начале ноября, глава региона принял решение об увольнении Ирины Солдатовой с должности министра здравоохранения Омской области. Проработать чиновница успела всего семь месяцев и за это время получила массу жалоб и недовольства от омичей.

Позднее были проведены различные мероприятия, и в итоге контролирующие ведомства выявили, что закупки, пока чиновница была министром здравоохранения, проводились неэффективно.

«Коммерческие вести», пока по не подтвержденным официально данным, подсчитали, что сумма ущерба бюджету составляет приблизительно 105 млн рублей по уже выполненным контрактам и около 95 млн рублей по заключенным. Это говорит о неэффективном использовании бюджетных средств министерством здравоохранения.

В канун Нового года, 29 декабря 2020 года, в Центральный районный суд города Омска Ирина Солдатова подала исковое заявление.

Экс-глава омского Минздрава считает, что данный акт проверки нарушает её законные интересы и грозит предъявлением взыскания средств со стороны министерства.

Чиновница лишена возможности ознакомиться со всеми результатами проверки. Она оспаривает порядок проведения ревизионных мероприятий, сразу запрашивая в  суде истребование всех приказов, связанных с их приостановлением и продлением сроков проверки.

Солдатова утверждает, что все закупки были осуществлены под её личным руководством. Выбирали средние цены в системе закупок. Аналогичную дешевую медицинскую технику нельзя сравнивать из-за разницы в режимах и характеристиках.

Стоит отметить, что ревизоры УФК проверяли деятельность Минздрава Омской области, а не саму Солдатову. И акт ревизии с обнаруженными нарушениями направлен в ведомство, а не лично  к ней. Ирина Солдатова не имеет никакого отношения к министерству в настоящее время.

Подписывайтесь прямо сейчас на нас в Instagram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)