om1.ru
Омичей с подозрением на коронавирус больше не возят на КТ на скорой Пациентов разрешено госпитализировать без результатов томографии.

Омичей с подозрением на коронавирус больше не возят на КТ на скорой

29 января 2021, 12:10

Омичей с подозрением на коронавирус больше не возят на КТ на скорой
Фото: Om1.ru. Результаты томографии
Пациентов разрешено госпитализировать без результатов томографии.

В Омской области для лечения новой коронавирусной инфекции развёрнуто 3670 коек. Из них 45,6% свободно, рассказал в эфире «России-24» в своём первом интервью в должности министра здравоохранения Александр Мураховский.

«Мы в любом случае ожидаем рост острых респираторных вирусных инфекций. Не «ковид», но в октябре и ноябре происходило наложение ОРВИ на коронавирус. При этом росла заболеваемость, происходило серьёзное утяжеление состояния пациентов. Мы готовы. Занятость составляет 1992 человека на 3670 койках. Мы госпитализируем с поражением лёгких 25% и выше», — сообщил глава ведомства.

Министр отметил, что в регионе произошло преобразование процесса диагностики и лечения коронавируса. Сейчас кареты скорой медицинской помощи не стоят в очередях на прохождение компьютерной томографии для каждого пациента. По мнению министра, это исследование не является панацеей, и если пациенту становится хуже, его просто госпитализируют.

«Процент поражения лёгких не означает тяжесть заболевания. Там очень большая совокупность клинических данных, по которым оценивается состояние», — сообщил министр.

Присоединяйтесь к нам вVK.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)