Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
15 октября 2013, 20:30

В Омске и области на парковки для инвалидов выделили 1,8 миллиона рублей

В Омске и области на парковки для инвалидов выделили 1,8 миллиона рублей
Фото: my-ivanovo.ru
Средства потратят из бюджета на оборудование специальных мест около объектов социальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности.

Работы будут проведены в 12 муниципальных районов: Азовский, Горьковский, Колосовский, Кормиловский, Марьяновский, Муромцевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Одесский, Омский, Тарский, Черлакский, а также в Омске.

Местные бюджеты должны софинансировать не менее пяти процентов от общей потребности денежных средств на оборудование парковок. Средства будут расходоваться на работы по установке специальных знаков, нанесению разметки, установке нескользящего покрытия, оборудованию пандуса, размещение указателей специализированных парковочных мест.

Всего в областном центре и муниципальных районах будут оборудованы 158 мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов у 85 объектов социальной инфраструктуры. Парковочными местами будут оснащены культурно-досуговые центры, детские дома творчества, районные музеи, спортивные комплексы, спортивные и художественные школы, детские сады, библиотеки, начальные и средние общеобразовательные школы, а также администрации муниципальных районов Омской области.

В 2014 и 2015 годах запланировано выделение субсидий местным бюджетам на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов и маломобильных групп населения к остановочным комплексам и пешеходным переходам, а также обустройство пешеходных переходов светофорами со звуковыми сигналами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 16 октября 2013 | 07:42
негусто, негусто выделили.... Если уж на ремонт одного моста ("ремонт") больше семи миллионов тратится, то 1,8 ляма на все парковки.... это будет пипец
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также