Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
Покупала билеты в Россию, но ни разу не прилетела. Стала известна причина заочного ареста Солдатовой С бывшей чиновницей следователи неоднократно связывались по телефону.

Покупала билеты в Россию, но ни разу не прилетела. Стала известна причина заочного ареста Солдатовой

2 февраля 2021, 10:20

Покупала билеты в Россию, но ни разу не прилетела. Стала известна причина заочного ареста Солдатовой
Фото: Om1.ru. Ирина Солдатова
С бывшей чиновницей следователи неоднократно связывались по телефону.

Ранее экс-глава омского Минздрава Ирина Солдатова была объявлена в международный розыск, по ходатайству следствия судом ей заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В СК по Омской области рассказали, что знают, где сейчас находится чиновница.

«Ирина Солдатова находится в Дубае. Мы об этом знаем, и она это не скрывает. На телефонные звонки она отвечает. В том числе и на звонки следователя. Также до неё дозвонились журналисты, которым она дала свой комментарий. В международный розыск Солдатова была объявлена, поскольку этого требует уголовно-процессуальный кодекс, когда человек добровольно не является на неоднократно направленные вызовы следователя», – объяснили следователи порталу «Омск Здесь».

По данным СМИ, Солдатова уже не раз общалась со следователями по телефону и даже заявляла, что купила билеты в Россию, но до сих пор не приехала. 

Как выяснилось, уголовное дело на Солдатову возбудили ещё в ноябре, её подозревают в превышении должностных полномочий и закупке оборудования по завышенным ценам. Суд заочно арестовал её 28 января.

Будьте в курсе главных событий! Присоединяйтесь к нам в Telegram.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Маруся 2 февраля 2021 | 11:37
Чума, отправьте ее на повышение, еще какую-нибудь область развалить. В подмосковье развалила, отправили в Омск, и так далее, по этапу до Магадана.
Омичка 2 февраля 2021 | 11:58
Уработалась! Конечно нужен отдых! ну а где простым смертным отдыхать, как не в Дубае? Вдруг последующие будут только в Магадане
Показать все комментарии (еще 2)