Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
21 октября 2013, 14:37

Студентку, догола раздевшую детей в лагере под Омском, будут судить

Студентку, догола раздевшую детей в лагере под Омском, будут судить
Фото: top.rbc.ru
И хотя своей вины в совершенном поступке 19-летняя девушка не увидела, материалы расследования все равно рассмотрит мировой судья.

Воспитательнице детского оздоровительного лагеря «Солнечный» недалеко от поселка Ключи в Омском районе грозит до трех лет лишения свободы. На днях региональное следственное управление СКР России закончило расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 19-летней вожатой, которая весьма необычным способом занималась воспитанием детей, приехавших на отдых.

Напомним, что инцидент, о котором идет речь, произошел еще 25 июля. Вожатая, которая является студенткой СибГУФКа и проходила летнюю практику в лагере «Солнечный», попыталась успокоить четырех мальчиков 11-ти и 12-ти лет. Девушка предложила им «поиграть» в игру «Три скрипа»: после третьего шороха непослушных детей ожидало наказание.

Правила, установленные воспитательницей, не смутили подростков, которые, несмотря на замечания, продолжали разговаривать. Тогда вожатая заставила детей встать с кроватей, снять нижнее белье и находиться в спальной комнате полностью обнаженными в течение 10–15 минут, пригрозив, что если они не успокоятся, то она выведет их в таком виде в коридор.

Вечером того же дня девушка подобным же образом наказала еще десятерых подростков, не хотевших ложиться спать. Она вывела мальчиков в нижнем белье в коридор корпуса и заставила там стоять несколько минут. При этом она угрожала детям, что если они не успокоятся, то будут голыми стоять на улице.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, в ходе следствия девушка не признала своей вины, посчитав, что все сделала правильно. Тем не менее правоохранители все собранные материалы направили в мировой суд. Вскоре дело будет заслушано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
lila 21 октября 2013 | 14:43
А каким образом вообще студентка не педагогического учебного заведения оказалась вдруг вожатой в лагере???
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также