Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
25 октября 2013, 08:30

Эстония выдаст беглого омского банкира-депутата Дмитриева

Эстония выдаст беглого омского банкира-депутата Дмитриева
Фото: s-pravdoy.com
Бывший директор омского филиала «AK Барс Банк» Александр Дмитриев и депутат омского Горсовета предстанет перед российским судом.

Напомним, что Эстония уже принимала решение об экстрадиции. Но в начале октября Таллинской окружной суд Эстонии аннулировал приказ. Суд счел, что решение об экстрадиции было недостаточно обоснованным.

На днях Эстония приняла новое решение — передать все-таки России обвиняемого и объявленного в международный розыск Александра Дмитриева. Как ранее сообщал портал Om1.ru, Дмитриев обвиняется в присвоении более 400 миллионов рублей, злоупотреблении служебным положением и мошенничестве в особо крупных размерах.

По версии следствия, в 2007–2009 годах он, будучи директором омского отделения «AK Барс Банк», оформил на подставных лиц более ста договоров ипотеки. Эти сто граждан получили за свое участие в афере от 1000 до 10 тысяч рублей.

Кроме того, Дмитриев оформил кредиты на своих депутатских помощников, которые формально значились руководителями различных фирм. Стоимость этих договоров составила 80 миллионов рублей.

Затем Дмитриев перечислил средства по указанным договорам на счета сторонних организаций. Часть денег он присвоил сам, частью воспользовались другие лица (их имена не называются). Депутат купил на похищенные деньги несколько автомобилей, катеров и самолет.

От уголовного преследования Дмитриев скрылся. В марте 2011 года его объявили в международный розыск. Против экс-банкира возбуждено дело сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых «мошенничество», предполагающая до 10 лет колонии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
stepan 25 октября 2013 | 10:23
долго будут выдавать, это же эстонцы
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также