Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Общество
25 октября 2013, 17:07

Омичам предлагают сдавать старые батарейки на утилизацию

Омичам предлагают сдавать старые батарейки на утилизацию
Фото: (с) transutil.ru
В городе установят контейнеры для сбора старых батареек, чтобы этот вид отходов не загрязнял окружающую среду.

Минэкологии Омской области решило поддержать акцию общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Министерство призывает омичей не выбрасывать батарейки в мусорные ведра, а приобщаться к раздельному сбору опасных отходов.

Общественники предлагают омичам сдавать старые батарейки и аккумуляторы для их правильной утилизации. Всего было изготовлено 50 контейнеров для сбора батареек, а также плакаты, наклейки и майки.

Из сообщения Минприроды Омской области:

— Батарейки и аккумуляторы представляют немалую опасность для окружающей среды. Несмотря на минимальные габариты, их необходимо правильно утилизировать, так как в их состав входят такие токсичные элементы — тяжелые металлы — как цинк, марганец, свинец, кадмий. Именно поэтому важно все использованные батарейки собирать и утилизировать отдельно от остальных видов опасных и, тем более, бытовых отходов.

Специальные контейнеры уже размещены на кафедрах экологии в омских вузах, в молодежных центрах и экологических клубах Омска, в некоторых магазинах по продаже электротехники, а также в здании Минприроды на улице Куйбышева, 63 (1 этаж).

На данный момент список адресов, где будут установлены контейнеры, еще формируется. По мере их заполнения батарейки извлекаются и контейнеры заполняются вновь. Как отмечают в сообществе «ВКонтакте» организаторы акции, сроки сбора старых батареек не определены, поскольку акция долговременная.

Так выглядят контейнеры для сбора батареек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
alexey 25 октября 2013 | 19:40
Делать людям больше нечего кроме как за бесплатно куда то ехать и фигней страдать, не получая за это никакого вознаграждения
natella 26 октября 2013 | 01:20
а я выкидываю старые батарейки!
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также