om1.ru
Банки для анализов, свечи и доза: истории омских фармацевтов, которые нельзя придумать специально Специалисты рассказали нам множество историй. Однако у них профессиональный юмор, поэтому мы оставили лишь те, которые сможет понять каждый.

Банки для анализов, свечи и доза: истории омских фармацевтов, которые нельзя придумать специально

21 июня 2021, 21:20
спецпроект

Банки для анализов, свечи и доза: истории омских фармацевтов, которые нельзя придумать специально
Фото: pixabay.com
Специалисты рассказали нам множество историй. Однако у них профессиональный юмор, поэтому мы оставили лишь те, которые сможет понять каждый.

Накануне прошел День медработника. Традиционно поздравления получают врачи, медсестры, санитарки и другие работники отрасли. Однако некоторые забывают о фармацевтах.

Именно эти люди помогают нам спастись от жуткой головной боли, подскажут, как вылечить ожог, что принимать для поддержания иммунитета и многое другое.

Здесь, как и в любой другой сфере, с людьми происходят казусы и забавные ситуации. О некоторых из них фармацевты рассказали корреспонденту портала Om1.ru. Авторы историй захотели остаться неизвестными, поэтому имена выдуманные.

Елена Таблеткина

— Медсестра в больнице долго объясняла бабушке, что нужно сдать анализы. Главное — принести в разных баночках. Бабушка долго не могла понять, почему нельзя все в одной.

Марина Укол

— Мужчина приходит и говорит, что купил свечи. Интересуется, снимут ли они боль. Отвечаю — снимут. Рассказываю, что ставить нужно 10 дней на ночь. Он с удивленными глазами и непониманием заявляет: «А как же желудок?». Объясняю ему, что препарат минует желудок, поэтому негативное влияние исключено. Но он не успокаивается и продолжает: «Ну как, 10 дней ставить, они ж до желудка дойдут! Вытаскивать их потом как?»

Валерия Аптечная

— Огромная очередь. Подходит мужчина и спрашивает витамин B12 в уколах. Он бывает в двух дозировках: 500 мг и 200 мг. Спрашиваю — какую. Он говорит: «Мне по 1 мл». Я говорю, мол, это объем. Дальше заявил: «10 штук». Поясняю, что это количество, и вижу, что он все равно не понимает. Решаю объяснить на примере и говорю: «Перед вами две бутылки, сколько в них входит — это объем, два — это количество. В одной — жидкость 12°, в другой — 40°, это дозировка. Так какую дозу будете брать?». Он обрадовался и на всю аптеку закричал: «Ту, что покрепче!».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)