Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
11 ноября 2013, 13:59

Омская область не будет компенсировать расходы городских ПАТП

Омская область не будет компенсировать расходы городских ПАТП
Фото: www.msktambov.ru
Льготники же после увеличения стоимости проезда в общественном транспорте останутся льготниками. На эти цели и будут выделены 130 миллионов областных рублей.

Повышение цен на проезд в омском городском транспорте неминуемо, заявил сегодня после аппаратного совещания мэр Омска Вячеслав Двораковский. Бюджет Омской области не будет выделять никаких средств, чтобы покрывать расходы пассажирских предприятий города. Более того, никаких обращений от чиновников мэрии в правительство не поступало, отметил градоначальник.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Никакого обращения города к области не было, откуда вы эту информацию почерпнули? Речь идет о том, что если мы повышаем стоимость проезда, то областной бюджет должен у себя предусмотреть увеличение затрат на обеспечение льготников. Эти самые 130 с чем-то миллионов рублей — на льготы для пенсионеров, учащихся, студентов. Речи о компенсации областного бюджета пассажирским предприятиям Омска нет. Когда увеличивается тариф, увеличиваются траты областного бюджета на то, чтобы обеспечивать льготы.

Поэтому 375 миллионов рублей, которые в этом году администрация еще выделяла на возмещение выпадающих доходов омским ПАТП, в будущем «разбросают» на население. При этом насколько сильно подскочит цена за билет в автобус или троллейбус, градоначальник так и не уточнил.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Вы правильно понимаете, что с нового года мы будем ставить вопрос о повышении стоимости проезда. Размер тарифа будет зависеть от того, что примет РЭК — экономически обоснованной величины, от того, что примет Городской совет.

Тем временем омичи по-прежнему собираются на демонстрацию против повышения стоимости проезда и подписывают онлайн-петицию на имя президента Владимира Путина. По информации сообщества «ВКонтакте» «Открытое обращение о повышении цен на проезд» 24 ноября планируется митинг и сбор подписей в подписные листы, которые будут ксерокопированы четырежды и отправлены главе государства, премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам палат Федерального собрания РФ. О времени проведения мероприятия сообщат дополнительно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
stepan 11 ноября 2013 | 15:25
как они уже надоели!!!
snel 11 ноября 2013 | 23:15
на каком основании за счет материально необеспеченного населения лотать дыры собрались? ведь именно эта категория граждан пользуется общественным транспортом. "Когда увеличивается тариф, увеличиваются траты областного бюджета на то, чтобы обеспечивать льготы." - это вообще откуда такой расчет? количество льготников увеличится что ли? так не увеличивайте тариф, что бы якобы траты областного бюджета не увеличивать. если следовать такой логике, то поднятие стоимости проезда не решает Вашей основной проблемы. или из бюджета проще своровать и приписать к тратам обл. бюджета, чем из карманов горожан? я считаю, что это открытый грабеж, когда за счет населения пытаются решить проблемы, которые сами и наворотили. из своего кармана не пробовали решать проблему гр. Двораковский и кто еще с Вами заодно? так и нечего в наши карманы лезть, именно Вы в них НИЧЕГО не положили!
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также