om1.ru
Глава Роспотребнадзора Крига потребовал отменить в Омске «Флору-2021» и концерт Преснякова Главный санитарный врач региона настаивает на том, все что массовые мероприятия на День города необходимо перенести в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Глава Роспотребнадзора Крига потребовал отменить в Омске «Флору-2021» и концерт Преснякова

23 июля 2021, 21:55

Глава Роспотребнадзора Крига потребовал отменить в Омске «Флору-2021» и концерт Преснякова
Главный санитарный врач региона настаивает на том, все что массовые мероприятия на День города необходимо перенести в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Александр Крига напомнил о неблагоприятной коронавирусной обстановке в регионе, в связи с чем потребовал перенести ряд массовых мероприятий, приуроченных к Дню города. Документ, подписанный главой местного управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей, оказался в распоряжении «БК55», сообщает издание. 

«7 августа планируется проведение ряда массовых мероприятий — 8-часовая развлекательная программа, в том числе концерт известного российского исполнителя на площади Победы, другие массовые мероприятия — в программе планируется задействовать не менее 600 певцов, танцоров, артистов цирка и театра. В условиях ухудшающейся эпидемиологической обстановки считаю необходимым запретить проведение любых массовых мероприятий и рассмотреть вопрос об их переносе», — говорится в документе.

Кроме того, как информирует издание, главный санитарный врач региона Александр Крига упоминает в документе «концерт известного российского исполнителя на площади Победы», в связи с чем можно сделать вывод, что выступление на День города Владимира Преснякова может оказаться под угрозой срыва.

Стоит отметить, что Роспотребнадзор высказывается за ужесточение антиковидных мер перед каждым оперштабом. Дата нового заседания пока неизвестна. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
Дмитрий 23 июля 2021 | 22:56
Пусть так же запретит проводить выборы
Юрий 24 июля 2021 | 08:13
Криге лишь бы жизнь людям портить.
Показать все комментарии (еще 10)