om1.ru
Роскомнадзор заблокировал около тысячи сайтов с поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19 В Роскомнадзоре отмечают, что максимальное наказание за распространение фейков — штраф в два миллиона рублей или до пяти лет лишения свободы.

Роскомнадзор заблокировал около тысячи сайтов с поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19

В Роскомнадзоре отмечают, что максимальное наказание за распространение фейков — штраф в два миллиона рублей или до пяти лет лишения свободы.
29 июля 2021, 17:44

Роскомнадзор заблокировал около тысячи сайтов с поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19
Фото: Om1.ru, вакцина от коронавируса

С начала 2021 года Роскомнадзор заблокировал около тысячи интернет-ресурсов, в которых продавали поддельные сертификаты о прививке от коронавируса. Об этом сообщают «Известия».

 
В ведомстве рассказали, что больше всего сайтов заблокировано или удалено в июле — 934 ресурсов, в июне — 29, в мае — семь, в апреле — пять, в марте — один. В статистику включены страницы в социальных сетях.

В Роскомнадзоре отмечают, что максимальное наказание за распространение фейков — штраф в два миллиона рублей или до пяти лет лишения свободы, если нарушение привело к смерти человека.

Ранее Om1.ru рассказывал о том, как мошенники пользуются неравнодушием населения к вопросам здоровья, продавая иностранную вакцину или справку об отсутствии коронавируса.

Подпишитесь на нас «ВКонтакте» и получайте новости первыми. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter