Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 ноября 2013, 15:54

Двораковский приказал равнять омские школы на вузовское обучение

Двораковский приказал равнять омские школы на вузовское обучение
Фото: khabtime.info
В будущем, как планируют власти, более тесно сотрудничать с университетами и институтами должны не четыре школы города, а гораздо больше.

Чтобы идти в ногу со временем и соответствовать самому высокому уровню качества образования, омские средние школы должны лучше прислушиваться к современным потребностям вузов и готовить детей с учетом их пожеланий.

Эту и ряд других проблем обсудили чиновники городской администрации и ректоры омских вузов на заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов, прошедшем сегодня. По поручению мэра Вячеслава Двораковского департамент образования должен подготовить план совместных действий мэрии и заведений высшей школы в плане установления более тесных контактов. Более подробно об этом поговорят на ближайшем Совете ректоров.

На сегодняшний день в Омске только четыре общеобразовательные школы тесно сотрудничают с вузами. Это гимназии № 19, 115, 117 и лицей № 64. Именно они и показывают наилучшие результаты при сдаче экзаменов в формате ЕГЭ, а также на конкурсах и олимпиадах по предметам. Напомним, гимназия 117 вошла в двадцать пять лучших школ России по версии рейтинга, подготовленного Московским центром непрерывного математического образования. Как отметил мэр, число таких школ можно и нужно увеличивать.

Вячеслав Двораковский, мэр Омска:

— Положительные примеры такого сотрудничества имеются. Мы должны их расширить, для того, чтобы обеспечить тот уровень подготовки в школах, который бы отвечал самым высоким современным требованиям, на уровне лучших российских образцов.

Одна из стратегий по улучшению качества школьного образование — внедрение инновационных технологий. Сейчас в Омской области действует приоритетный национальный проект «Наша новая школа», в рамках которого в общеобразовательные учреждения поставляют компьютерную технику, проводят высокоскоростной интернет и вводят новые учебные программы.

Екатерина Спехова, директор департамента образования Омска:

— Наша задача — всемерная поддержка имеющихся точек роста, с помощью этого мы должны выйти на качественно новый уровень образования.

Пока 100-процентного успеха при внедрении новых стандартов обучения удалось добиться только в младшей школе. Работа над модернизацией среднего звена продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
olga 12 ноября 2013 | 16:52
А как же эта эпичная фраза: "Забудьте все то, чему вас учили в школе?"
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также