om1.ru
«Пролежни до мяса»: Омичку обвинили в истязании ребёнка, найденного привязанным к инвалидной коляске Сейчас, по словам очевидицы, мальчик находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Полиция по факту случившегося проводит проверку.

«Пролежни до мяса»: Омичку обвинили в истязании ребёнка, найденного привязанным к инвалидной коляске

«Пролежни до мяса»: Омичку обвинили в истязании ребёнка, найденного привязанным к инвалидной коляске
Фото: Архив Om1.ru. Ребёнок.
Сейчас, по словам очевидицы, мальчик находится в реанимации в тяжёлом состоянии. Полиция по факту случившегося проводит проверку.

Сегодня, 30 июля, в группе «Жесть Омска» в соцсети «ВКонтакте» появилась запись, в которой омичка рассказала, как пьющая мать издевалась над собственным ребёнком с диагнозом ДЦП.

Женщина рассказала, что мать ребёнка якобы целый день пьянствовала на улице, пока её ребёнок был заперт один дома. Больше всего потрясают подробности: по словам автора поста, мальчик был обнаружен привязанным к инвалидной коляске с искусанными губами и стёртыми до мяса пролежнями.

" data-fulltext="

На прикреплённом к записи видео можно заметить как медики осматривают полностью раздетого малыша. По словам автора записи, когда бригада скорой помощи забирала ребёнка из дома, мать перекрестила его и сказала: «Скорей бы ты сдох».

По словам самой матери, в тот день у нее случился нервный срыв: сын сильно простудился, и ситуация с его состоянием значительно усугубилась. После этого мать и решила притупить боль алкоголем, а на улицу она вышла, чтобы поплакать.

В УМВД России по Омской области сообщили, что ребёнок действительно был обнаружен в квартире с признаками ОРВИ. Однако следов насилия на мальчике обнаружено не было.

«Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции совместно с представителями социальных служб вошли в квартиру и обнаружили мальчика 3,5 лет с признаками острого респираторного заболевания. Ребенок госпитализирован, мать находится вместе с ним. Телесных повреждений и синдрома жестокого обращения врачами не зафиксировано», – сообщили правоохранительные органы.

По результатам проверки женщина привлечена к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей и поставлена на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

Информация о нуждающейся в помощи семье, где проживает ребенок с ограниченными возможностями, передана в социальную службу округа.

Редакция Om1.ru направила официальный запрос в региональный минздрав. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)