om1.ru
Мэр города Омска наложила вето на вырубку тополей на проспекте Карла Маркса Недавно напротив магазина «Дружный мир» планировали оборудовать новую остановку, для чего было разрешено снести 16 тополей и 97 метров живой изгороди.

Мэр города Омска наложила вето на вырубку тополей на проспекте Карла Маркса

31 июля 2021, 17:50

Мэр города Омска наложила вето на вырубку тополей на проспекте Карла Маркса
Фото: Яндекс. Карты.
Недавно напротив магазина «Дружный мир» планировали оборудовать новую остановку, для чего было разрешено снести 16 тополей и 97 метров живой изгороди.

По словам мэра Оксаны Фадиной, решение департамента транспорта о сносе деревьев и устройству остановки вызвало возмущения среди горожан.

«Мне поступило множество обращений от граждан, протестующих против вырубки. Поэтому я наложила вето на это решение. Необходимо еще раз взвесить все «за» и «против», внимательно посмотреть на реальное состояние деревьев. Дала поручение своим заместителям разобраться в ситуации. О результатах они доложат мне в понедельник», - написала глава города на своей странице в «Инстаграм».

Так же глава города добавила, что для обеспечения безопасности на этом участке проспекта Маркса планируется изменить схему организации дорожных знаков.

Оксана Фадина уверена, что после детального обсуждения вопроса о размещении остановки и светофора найдется оптимальное решение.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
отец 31 июля 2021 | 16:57
ЭТО И ЕСТЬ ЯРКОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ О РОЛИ ЛИЧНОСТИ В ИСТОРИИ ОМСКА: КУДА ХОЧУ - ТУДА И ВОРОЧУ, ХОЧУ - ВЫРУБЛЮ, А НЕ ЗАХОЧУ - ПУСТЬ РАСТУТ
Показать все комментарии (еще -1)