om1.ru
Вакцинация школьников и претензии к опеке. Детский омбудсмен Кузнецова отвечает на вопросы омичей. LIVE Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова в эфире «12 канала» расскажет о вопросах, которые накопились к омской опеке, и о том, что планируется сделать в Омской области для защиты детей.

Вакцинация школьников и претензии к опеке. Детский омбудсмен Кузнецова отвечает на вопросы омичей. LIVE

11 августа 2021, 10:15

Вакцинация школьников и претензии к опеке. Детский омбудсмен Кузнецова отвечает на вопросы омичей. LIVE
Фото: deti.gov.ru
Уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова в эфире «12 канала» расскажет о вопросах, которые накопились к омской опеке, и о том, что планируется сделать в Омской области для защиты детей.

Сегодня, 11 августа, уполномоченный по правам ребёнка в РФ Анна Кузнецова прилетела в Омск с рабочим визитом. Она провела личный приём граждан и встретилась с губернатором Александром Бурковым. Первые итоги работы детского омбудсмена в Омске уже почувствовали некоторые омичи. Так, Анна Кузнецова взяла на личный контроль ситуацию с омичкой, которая не может забрать собственную дочь из детского дома.

В эфире «12 канала» детский омбудсмен ответит на вопросы от омичей. Ответы на самые горячие темы — в нашей трансляции.

Хроника событий
11 августа, 19:19

Про изменение системы органов опеки:

Реформирование органов опеки — необходимость, учитывая статистику по детям-отказникам, детям, возвращенным в детские дома. Но фундамент для этого есть.

11 августа, 19:22

Кузнецова заявила, что необходимо менять подход к работе:

Только когда семья будет уверена, что не будет санкций, она придёт за помощью раньше. И тогда можно будет сохранить семью. Органы опеки сейчас работают по принципу «вот мы сейчас проверим, можешь ли ты быть матерью?». Ты не проверь, а помоги. Необходимо доверие к опеке, когда люди будут знать, что, обращаясь за помощью, у них не отберут детей.

11 августа, 19:24

Как мать Кузнецова точно так же переживает за детей:

Жестокие истории про детей — это удар для любого человека. Каждый из нас, видя тревожную ситуацию с ребенком, испытывает волнение.

11 августа, 19:26

Про помощь со стороны простых людей:

Ко мне обратилась семья с 5-месячным ребёнком с очень редким заболеванием. Малышу нужен был специальный прибор. Пока мы решали этот вопрос, позвонил какой-то добрый человек и сказал, что готов его купить.

11 августа, 19:29

Про задачи государства:

Задача государства — помочь семье стать независимой.

11 августа, 19:30

О многодетных семьях:

Когда я смотрела на семьи, где двое-трое детей, я смотрела на них и думала: «Это сверхлюди».

Ресурс на детей появляется только с их рождением. Времени на них не будет хватать всегда. Это свойственно мамам. И мы должны быть для них примером.

11 августа, 19:31

На этом трансляция закончилась. Читайте новости на портале Om1.ru.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)