om1.ru
Зарплата 12 000 и работа до пяти. Омич рассказал об альтернативной службе в армии По его словам попасть на альтернативную службу очень просто.

Зарплата 12 000 и работа до пяти. Омич рассказал об альтернативной службе в армии

23 августа 2021, 13:05

Зарплата 12 000 и работа до пяти. Омич рассказал об альтернативной службе в армии
Фото: Om1.ru. Армия
По его словам попасть на альтернативную службу очень просто.

24-летний омич работает уборщиком в Пушкинском доме-интернате в поселке Хвойный Омской области. Там парень помогает людям с психоневрологическими заболеваниями. И туда его отправил военкомат.

Свою историю омич рассказал журналистам NGS55. Он признался, что с детства ненавидел армию, но так и не смог понять за что. Чтобы не служить, парень даже думал уехать из страны. Но в итоге решил, что будет проходить альтернативную службу. В военкомате ему пошли навстречу.

По условиям альтернативной службы, срок призыва длится 21 месяц, вместо 12 в обычной армии. Направить призывника могут куда угодно и в любое государственное учреждение. Омичу повезло – его оставили служить неподалеку от дома. Сам парень родом из Любинского района и живёт вместе с дедом. Других родственников у него нет.

В доме-интернате омич трудоустроен как уборщик помещений. Он получает зарплату в размере 12 700 рублей и работает с 9:00 до 17:00. Живёт там же – ему предоставляют комнату и питание. А на выходных уезжает домой.

По словам омича, чтобы попасть на альтернативную службу нужно заранее написать заявление и дать его подписать родственникам. На сегодняшний день количество призывников на альтернативной службе в Омской области не превышает 0,8% от общего числа.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter