om1.ru
Провокация, фальсификация и явка: что сейчас происходит на выборах в Госдуму в Новосибирске? Председатель Избиркова по новосибирской области Ольга Благо проводит брифинг о ходе голосования в Госдуму РФ. Следите за новостями.

Провокация, фальсификация и явка: что сейчас происходит на выборах в Госдуму в Новосибирске?

19 сентября 2021, 11:33

Провокация, фальсификация и явка: что сейчас происходит на выборах в Госдуму в Новосибирске?
Фото: Om1.ru. Выборы
Председатель Избиркова по новосибирской области Ольга Благо проводит брифинг о ходе голосования в Госдуму РФ. Следите за новостями.

Скоро здесь появится видео и текстовая трансляция!

Хроника событий
19 сентября, 11:37

Работа шла в участковых комиссиях в штатном режиме. Понятно, что любая избирательная компания – это конфликт интересов. Избирком ведёт мониторинг всех сообщений в соцсетях. По каждому факту отрабатывает сообщения. Пока расхождений не было.  

19 сентября, 11:40

На 12:00 явка составила 23,83 %. 

19 сентября, 11:42

Самые активные районы в области - Сузунский, Здвинский, Кочковский. Районы с наименьшей явкой – Кольцово, Бердск, Дзержинский и Ленинский районы Новосибирска. 

19 сентября, 11:45

Продолжаем мониторить ситуацию. Пока в интернете увидели семь сообщений о происходящем в ИК. Ночью размещена информацию, что осуществляется подкуп избирателей. Полиция проверила информацию. Дело в Барабинске, где якобы избирателей подвозили на выборы. Информация не подтвердилась. Подобное сообщение было и из Бердска. Тщательно рассматриваем каждый эпизод, но в большинстве не подтверждаются они. 

19 сентября, 11:47

Было сообщение, что якобы вынесли бюллетеней из дома в два раза больше. Информация тоже не подтвердилась. Это ложные сообщения. 

19 сентября, 11:57

Было несколько нарушений, установленных о голосовании 17 сентября. Связаны с незаконной агитацией. Подобных шесть сообщений.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)