om1.ru
«Был изгоем и интересовался наркотиками». Школьники о подростке, который готовился взорвать лицей в Омске Разузнали, как обстоят дела с безопасностью лицея, в котором собирались взорвать бомбу.

«Был изгоем и интересовался наркотиками». Школьники о подростке, который готовился взорвать лицей в Омске

1 октября 2021, 06:30
Репортаж

«Был изгоем и интересовался наркотиками». Школьники о подростке, который готовился взорвать лицей в Омске
Фото: Om1.ru. Школа.
Разузнали, как обстоят дела с безопасностью лицея, в котором собирались взорвать бомбу.

Сегодня стало известно о намерениях 15-летней ученицы лицея № 92 взорвать свою школу. Как сообщает Telegram-канал Baza, в этом деле ей помогал её 13-летний друг. Дети изготовили бомбу, но она, к счастью, не взорвалась.

На допросе девочка рассказала, что после неудачи бомб они больше не изготавливали. У неё дома провели обыски. По данным СМИ, в отношении школьницы возбуждено уголовное дело за подготовку к массовому убийству. 

Мы посетили лицей № 92, где учится девочка, и пообщались с вахтёром, родителями учеников и с лицеистами, а также посмотрели, как обустроена охрана школы.

Задний двор школы обнесён забором.

Охраняет лицей немолодая женщина. На входе она сидит за столиком и смотрит на монитор с видеозаписью камер наблюдения, которые установлены на здании. 

Попасть на территорию школы можно с двух входов.

Также на входе установленны металлодетекторы, но один из учеников рассказал, что они не работают. Вахтёрша отказалась комментировать случившееся у них в школе и грубо отправила нашего корреспондента в Министерство образования Омской области. Директора в школе не оказалось, она находится в отпуске.

На территорию лицея можно попасть только из двух мест, которые ведут на переднюю площадку.

Решётки установлены лишь на некоторых окнах первого этажа.

Расспросив родителей учеников и лицеистов, выяснилось, что никто даже не подозревал о намерениях девочки и её друга с террористическими наклоностями. Нам удалось найти только одного школьника, который вспомнил, что 13-летний подросток, фигурирующий в новости о готовящемся теракте, имел асоциальное поведение. По словам лицеиста, подросток подвергался травле и однажды даже пытался покончить с собой. Кроме того, юноши рассказали, что мальчик интересовался наркотиками. 

Добавим, что пресс-служба СК РФ по Омской области и пресс-служба полиции так и не опубликовали комментарий касательно скандальной истории. Силовики пока предпочитают отмалчиваться. Дети продолжают ходить в школу. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Ольга Викторовна 30 сентября 2021 | 16:54
Учебный год начался-какой отпуск?В 13 лет интересовался наркотиками?!это что он их пользовал..Получается наркотиками можно интересоваться,а наказания за попытку взрыва нельзя?!Странно все.Видно так хотел с собой покончить..артист.
саша 1 октября 2021 | 00:10
Ужас, ну и дети пошли! Катастрофа
Показать все комментарии (еще 1)