om1.ru
Проезд в автобусах по QR-коду и жёсткий локдаун. В России могут вернуть ограничения из-за COVID-19 Какие именно регионы будут закрыты – пока неизвестно.

Проезд в автобусах по QR-коду и жёсткий локдаун. В России могут вернуть ограничения из-за COVID-19

6 октября 2021, 23:00

Проезд в автобусах по QR-коду и жёсткий локдаун. В России могут вернуть ограничения из-за COVID-19
Фото: Om1.ru. Коронавирус
Какие именно регионы будут закрыты – пока неизвестно.

Из-за четвертой волны коронавируса, которая по прогнозам экспертов, будет мощнее и тяжелее предыдущей, в России могут вернуть жёсткие локдауны. В некоторых регионов могут ввести QR-коды для свободного перемещения граждан. Об этом сообщает телеграм-канал «Темы.Главное» со ссылкой на источник, близкий к правительству России.

По словам источника, эпидемиологическая ситуация имеет тенденции к ухудшению. Если заболеваемость коронавирусом продолжит расти угрожающими темпами, в 11 регионах страны могут ввести жёсткие меры. Предполагается, что речь идёт о регионах Центрального и Южного федерального округа.

В некоторых регионах возможно введение QR-кодов или их аналогов для езды на общественном транспорте и посещения мест общего пользования. При этом не исключено, что жёсткие меры ждут и Омскую область. На сегодняшний день заболеваемость коронавирусом в регионе превысила 86 тысяч человек.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)