Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
21 ноября 2013, 17:17

В Омске ремонт котельной в Степном уже грозятся закончить к середине декабря

В Омске ремонт котельной в Степном уже грозятся закончить к середине декабря
Фото: tvoiomsk.ru
По заявлениям департамента городского хозяйства, график выполнения работ на теплоисточнике скорректировали из-за очередных проблем с вышестоящими инстанциями.

Сроки завершения ремонта в котельной № 127 поселка Степной снова откладываются. Об этом сегодня, 21 ноября, в городском пресс-клубе заявил замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Бут. Как рассказал чиновник, с подрядчиками, нанятыми министерством обороны, вновь возникли некоторые проблемы, из-за чего график ремонтных работ пришлось скорректировать.

Не без проблем происходит взаимодействие и с вышестоящими инстанциями, отметил Бут. Как оказалось, заказчик не достаточно определено обрисовал перед подрядчиками фронт работ, а последние, в свою очередь, не слишком ответственно подходят к решению поставленной задачи. В результате сроки завершения ремонта сдвигают уже в третий раз. Сейчас планируется, что котельная заработает в полную силу, полностью обновленная, только во второй декаде декабря, тогда как, согласно обещаниям министра обороны РФ Сергея Шойгу, теплоисточник должны были сдать до 10 ноября.

Оставлять ситуацию на произвол судьбы чиновники мэрии, тем не менее, не намерены. Сейчас департамент городского хозяйства готовит очередное обращение в РЭУ «Новосибирский» с просьбой усилить контроль за рабочими, обновляющими оборудование на теплоисточнике.

Благо, что температуры за окном пока позволяют откладывать сдачу объекта. Ноябрь, по сообщениям синоптиков омского Гидрометцентра, выдался аномально теплым. Средний уровень температур превышен на 8 градусов, что в последний раз наблюдалось в 2010 году. Каких-либо других острых проблем, связанных с отопительным сезоном в этом году, спикеры не отметили. Начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы администрации Федор Бледнов напомнил омичам, что при нарушении теплового режима в квартирах в первую очередь следует обращаться в управляющую компанию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 21 ноября 2013 | 17:34
да вы не офигели ли там все?? :O я уже вижу следующий заголовок: Котельную в Степном в этом году не отремонитруют
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также