om1.ru
Омский бизнесмен обвинил полицейских в подбрасывании ему наркотиков. После задержания он впал в кому По его словам, наркотики ему подбросили. В преступлении он подозревает бывшего бизнес-партнёра.

Омский бизнесмен обвинил полицейских в подбрасывании ему наркотиков. После задержания он впал в кому

14 октября 2021, 23:10

Омский бизнесмен обвинил полицейских в подбрасывании ему наркотиков. После задержания он впал в кому
Фото: Om1.ru. Суд
По его словам, наркотики ему подбросили. В преступлении он подозревает бывшего бизнес-партнёра.

Сегодня в Омском районном суде прошло 14-е заседание по делу о покушении на сбыт наркотиков. Дело идёт с начала февраля текущего года. Что же такого запутанного могло произойти в простом деле, в котором Управление наркоконтроля отработало как надо, поймав преступников с поличным?

Версия обвинения

По версии обвинения, сотрудники наркоконтроля более месяца следили за двумя омичами — бизнесменом Денисом Колесниковым и ранее судимым фальшивомонетчиком Александром Ежовым. По мнению УНК, оба регулярно занимались сбытом наркотиков. Колесников же якобы из простого закладчика дошёл до ранга крупного дельца.

Товарищей задержали 3 февраля этого года в районе СНТ «Фантазия» «при подготовке к реализации крупной партии производного наркотического вещества».

В результате задержания у подозреваемых нашли 116,3 грамма наркотиков. В сумке Колесникова же обнаружили готовый наркотовар и документы, а в кармане его куртки оперативники нашли запрещённые вещества.

Версия защиты

Здесь и далее события рассказываются со слов стороны защиты. 

Денис Колесников утверждает, что он непричастен к сбыту наркотиков и никогда подобным не занимался. По его словам, сейчас он ведёт строительный  бизнес. Александр Ежов был для Колесникова бизнес-партнёром. Более того, Денис знал, что Александр употребляет наркотики.

Из-за личных и бизнес-разногласий коллеги разругались между собой, рассказывает Колесников. Ежов взял у своего товарища 350 тысяч рублей в долг, а его 17-летняя девушка сообщила супруге Колесникова об измене мужа – он был любовником её мамы. 

Со слов Колесникова, он вышел из себя и позвал Александра Ежова разобраться в конфликте. Мужчина повёз своего бизнес-партнёра куда «глаза глядят» и привёз в итоге на прилегающую территорию СНТ «Фантазия». Тут Колесников заметил за своей спиной подъезжающую «Ниву» с полицейскими номерами.

В этот момент и произошло задержание двумя сотрудниками ППС и участковым уже бывших товарищей. Далее приехали сотрудники ОМВД Омского района, а после — наркоконтроля. По версии защиты, один из оперативников повалил бизнесмена Колесникова на землю, расстегнул куртку и засунул ему в карман какой-то свёрток, а после этого из ниоткуда появились двое понятных.

Кроме того, сторона защиты рассказала, что во время задержания Колесников попросил воды, которая лежала у него в бардачке автомобиля и выпил оксибутират натрия, принадлежавший Ежову. Якобы из-за это он впал в кому и очнулся в реанимации. Все дальнейшие события он не помнит. Врачи позже сообщили, что это была смертельная доза, подсудимому повезло остаться в живых.

Проснулся Денис Колесников только ночью в реанимации. Едва придя в сознание, он подписал все документы, представленные дежурным адвокатом. После всей бюрократии его отвезли домой, где ранее провели обыск.

Некоторые детали

Постановление о возбуждении уголовного дела появилось раньше, чем появилось в книге учета сообщений о преступлениях. Возбудивший дело следователь во время заседания суда несколько раз отметил, что он перепутал черновой вариант с оригиналом, а также уже сам забыл некоторые детали. Как он утверждает, сработал человеческий фактор во время стрессовой ситуации. Адвокатам же передали копии чернового варианта.

Из отчётов сотрудников УКН следует, что слежка за подсудимыми велась уже давно. Но среди них нет ни видео-, ни аудио-, ни фотоподтверждений. Денис Колесников, по словам его адвоката, не знал, что, по мнению силовиков, является наркопреступником. Он утверждает, что на его телефоне никогда не был установлен мессенджер Telegram, через который чаще всего договариваются о передаче наркотиков.

Также защита ссылается на результаты почерковедческой экспертизы о том, что подписи сотрудника ОМВД поддельны. Судья Максим Тригуб ранее отказывал в вызове в качестве свидетелей лечащего врача и участкового, который участвовал в задержании. Прения сторон по этому делу пройдут 14 октября, а мы продолжим следить за развитием событий.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)