om1.ru
«Похороните знакомых и родственников». Омский политтехнолог — об отказе предъявлять документы с QR-кодом Евгений Долганёв выразил недоумение по поводу принципиальности антиваксеров, которые доказывают, что не обязаны предъявлять документы охранникам и контролерам в ТЦ.

«Похороните знакомых и родственников». Омский политтехнолог — об отказе предъявлять документы с QR-кодом

15 ноября 2021, 08:10
блоги

«Похороните знакомых и родственников». Омский политтехнолог — об отказе предъявлять документы с QR-кодом
Фото: Om1.ru. Проверка QR-кодов
Евгений Долганёв выразил недоумение по поводу принципиальности антиваксеров, которые доказывают, что не обязаны предъявлять документы охранникам и контролерам в ТЦ.
 
В разделе «Блоги» мы публикуем тексты независимых авторов — известных и не очень, но обязательно имеющих свой взгляд на ту или иную ситуацию в городе, стране, мире.
Об авторе:
Евгений Долганёв
Политтехнолог, общественный деятель, председатель Совета регионального отделения партии СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ в Омской области, журналист.

«Вот читаю комменты антиваксеров, которые возмущаются, что в отличие от полиции охранники (контролеры) ТЦ не имеют права проверять их документы. И у меня сразу много вопросов возникает.

Серьёзно, попробуйте не показать документы следующим людям, которые тоже не имеют погон полицейских:

1) проводники поездов;
2) сотрудники авиакомпаний;
3) нотариусы;
4) судебные приставы;
5) Росгвардия;
6) сотрудники банков;
7) сотрудники МФЦ;
8) работники почты;
9)… да много ещё кого.

Почему вышеперечисленные люди ваш паспорт берут и вы не возмущаетесь? Неужели достать документ — это проблема? Честно, я сам показываю не паспорт, а служебное удостоверение. Кто-то показывает студенческий. Паспорт показывать не обязательно, в постановлении губернатора написано «документ, удостоверяющий личность». Так чего в этом сложного? Принцип? Похороните хотя бы с пяток невакцинированных знакомых и родственников, чтобы рассказывать о своих принципах.

Сам привился и вам советую. Хотя не настаиваю. Здоровье — дело каждого».

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
11 комментариев
Тося 12 ноября 2021 | 16:15
Как достали со своими нравоучениями. Вот именно, это дело каждого и не надо напрягать людей, хочу вакцинируюсь, а хочу не буду.. Когда я болела, температура была 39, скорая не приехала, до врачей не дозвониться. Значит они были уверены, что я не сдохну, что можно и самостоятельно вылечиться, что не так страшен черт, как его малюют.
бабай 14 ноября 2021 | 01:05
Почему вышеперечисленные люди ваш паспорт берут и вы не возмущаетесь?
Сотрудник Росгвардии не имеет право проверять документы, а все остальные не связаны с медициной, наверно по этому, Но наверно Евгений Долганёв
об этом не в курсе
Показать все комментарии (еще 9)