om1.ru
Губернатор Омской области объяснил резкое повышение тарифа на капремонт Александр Бурков сослался на требование федерального центра.

Губернатор Омской области объяснил резкое повышение тарифа на капремонт

Александр Бурков сослался на требование федерального центра.
24 ноября 2021, 13:40

Во вторник, 23 ноября, губернатор Омской области Александр Бурков прокомментировал рост на 70% тарифа на капитальный ремонт многоквартирных домов. Напомним, онлайн-трансляция проходила на площадке Центра управления регионов.

«Сразу скажу, что с первого дня принятия программы о капремонте еще в 2014 году не было повышения все эти годы. И вы помните, что я настаивал на том, чтобы мы сдерживали. Но есть позиция федерального центра, которая сегодня говорит, что фонд должен быть обеспечен деньгами на всю программу капитального ремонта. Сегодня действительно мы видим, что средств не хватает. Это была вынужденная мера, на которую пошло правительство, для того, чтобы сегодня не остановилась программа капитального ремонта», — объяснил Бурков.

Глава региона отметил, что это вынужденная мера для того, чтобы в Омском регионе программа не остановилась. Также он сослался на требование федерального центра, согласно которому фонд должен быть обеспечен деньгами на всю программу капремонта. 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter