Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
2 декабря 2013, 12:00

Подросток из Омской области, повредивший 87 могил, промышлял церковными кражами

Подросток из Омской области, повредивший 87 могил, промышлял церковными кражами
Фото: www.danilovmasters.ru
Девятиклассник из Одесского воровал деньги и мобильники у прихожан, забирал церковные пожертвования, утварь, взламывал сейфы в храмах и похищал сигареты из ларьков.

В Одесском районе прошел суд над учеником девятого класса местной средней школы, который известен тем, что вместе со своим малолетним другом в конце октября этого года осквернил 87 могил на центральном кладбище района. Оказалось, что это далеко не все преступления, в совершении которых подозревали 16-летнего подростка.

Обвинители предоставили суду доказательства, что малолетний преступник неоднократно пробирался в храм Успенья Божьей Матери в селе Одесское, откуда уносил деньги, церковную утварь и другие ценности. Так, вечером 31 июля 2013 года он украл из церкви украл мобильный телефон, оставленный прихожанкой, и 500 рублей из ящика для пожертвований. После того, как настоятель храма приказал все деньги, зарабатываемые от служб, класть в сейф, парень снова проник в церковь 5 августа, разбив окно, сорвал с сейфа навесной замок и вытащил оттуда 5600 рублей, и копие из утвари для причастия.

Похождения асоциального подростка на этом не закончились. 17 августа он точно так же проник в местный магазинчик, где забрал 182 рубля из кассы, спиртное, сигареты и продукты на сумму 1,5 тысячи рублей. В суде девятиклассник признал свою вину и за это был осужден на 130 часов обязательных работ. Тем временем повреждение им и его 14-летним сообщником 87 могил на кладбище еще расследуется. Напомним, что последствия инцидента правоохранители зафиксировали 22 октября. Поврежденными оказались металлические оградки, кресты и памятники.

Интересно, что подсудимый подросток с 2007 года до сего момента жил с родственником-опекуном, поскольку биологических родителей подростка лишили на него прав. При этом сотрудника полиции, который отвечал за профилактическую работу с проблемным ребенком, уличили в недобросовестном исполнении своих обязанностей, за что 30 сентября ему объявили выговор.

7 ноября прокуратура внесла представление в органы опеки и попечительства с требованием поместить парня в детский дом, лишив родственника опекунства. На данный момент осужденного содержат в спецучреждении в Исилькуле.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
olga 2 декабря 2013 | 12:32
на все воля Божья)
rina 2 декабря 2013 | 12:39
недоглядели за пареньком
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также