om1.ru
В Омске перед Новым годом подорожали колбаса, стиральный порошок и капуста В департаменте городской экономической политики проанализировали изменение цен на товары в омских магазинах за последнюю неделю.

В Омске перед Новым годом подорожали колбаса, стиральный порошок и капуста

11 декабря 2021, 19:00

В Омске перед Новым годом подорожали колбаса, стиральный порошок и капуста
Фото: Om1.ru. Продукты. Цены. Магазин.
В департаменте городской экономической политики проанализировали изменение цен на товары в омских магазинах за последнюю неделю.

Сообщается, что из 68 наименований товаров повседневного спроса на 44 позиции цены практически не изменились.

В частности, на 1-2% подорожала колбаса варёная и полукопчёная, сосиски и сардельки. На 2-4% увеличилась стоимость яиц и молочных смесей для детского питания. А вот цены на сезонные овощи демонстрируют нестабильность. С 30 ноября по 7 декабря сразу на 5% подорожала белокочанная капуста, на 1- 3% картофель, свёкла, помидоры и морковь. Цена на лук и огурцы осталась на прежнем уровне, как и стоимость яблок.

Снизилась цена за последнюю неделю на детские консервы, сырокопчёную колбасу, охлаждённое мясо кур и мороженую рыбу.

Рост цен произошёл и на непродовольственные товары. На целых 5% подорожал стиральный порошок. Пелёнки для новорожденных, шампунь, зубную пасту и хозяйственное мыло стало стоить дороже на 1-4%. 

Отметим, что специалисты регулярно мониторят цены на 48 позиций продовольственных и 20 непродовольственных товаров повседневного спроса в 20 сетевых магазинах города. Также при подсчёте учитываются данные Омскстата.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter