om1.ru
Синоптики предупредили омичей, что в городе установилась опасная погода Так называемый режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий) продлится в городе с 17:00 часов субботы, 11 декабря, и до 11:00 часов воскресенья, 12 декабря.

Синоптики предупредили омичей, что в городе установилась опасная погода

Так называемый режим НМУ (неблагоприятных метеоусловий) продлится в городе с 17:00 часов субботы, 11 декабря, и до 11:00 часов воскресенья, 12 декабря.
11 декабря 2021, 23:40

Синоптики Обь-Иртышского УГМС предупредили омичей, что на ближайшие часы в Омске установилась опасная погода, которая способствует оседанию вредных выбросов. 

Режим НМУ будет действовать до завтрашнего дня, 12 декабря. В это время выбросы рассеиваться не будут.

Отмечается, что в период действия режима НМУ омские предприятия обязаны снижать темпы работы, минимизируя тем самым нагрузку на омский воздух.

Накануне специалисты Обь-Иртышского УГМС рассказали, в ноябре превышение ПДК загрязняющих веществ наблюдалось трижды. В Ленинском округе была дважды превышена ПДК оксида азота. В Октябрьском округе зарегистрирован один выброс хлорбензола. В этих двух округах уровень загрязнения воздуха определён как повышенный, в остальных трёх – низкий

«В ноябре 2021 в целом по городу наблюдался повышенный уровень загрязнения воздуха. Случаи высокого и экстремально высокого «загрязнения» атмосферного воздуха на стационарных постах Омска не зарегистрированы», — сообщили в ведомстве.

Отметим, что специалисты проводят отбор проб на девяти стационарных постах. В начале ноября погода в Омске также способствовала накоплению вредных примесей в атмосфере.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter