Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
4 декабря 2013, 15:46

Бюджет Омска пополнится на 65 миллионов за счет области

Бюджет Омска пополнится на 65 миллионов за счет области
Фото: liveinternet.ru
Межбюджетный трансферт «распилили» между школами, детсадами и молодыми семьями, нуждающимися в жилье.

Депутаты омского Городского совета сегодня, 4 декабря, обсуждали проект бюджета на ближайший год и плановый период 2015–2016 годов. Отдельным вопросом на голосование было вынесено решение об увеличении объема доходов и расходов почти на 65 млн рублей.

Напомним, что сегодня также депутатский корпус большинством голосов принял во втором чтении и в целом проект бюджета Омска. После принятия решения об увеличении доходов и расходов, неизменным остался лишь показатель дефицита. Доходы увеличились до 14 млрд. 853 млн 646 тыс. рублей, а расходы — до 15 млрд. 894 млн 506 тыс. рублей.

Пополнить казну города планируется в том числе за счет межбюджетных трансфертов. Субсидии из областного бюджета составят 64 млн 945 тыс. рублей.

На что потратят эти деньги, уже решили. Более 24 миллионов направят на покупку жилья для муниципального фонда, еще более 13 миллионов — на программу «Обеспечение жильем молодых семей». На строительство сетей по ул. Завертяева выделено около 2,5 млн рублей. Более 15 миллионов решено истратить на реконструкцию шести омских школ (№№55, 149, 99, 107, 161, 119), а более 12 миллионов — на строительство новых детсадов.

Кроме того, как отметила директор департамента финансов и контроля администрации Омска Инна Парыгина, дополнительные расходы бюджета повлечет выполнение майских указов Путина, содержание и ремонт дорог, компенсаций за коммунальные платежи жителям Крутой горки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также