om1.ru
Предложили 200 долларов: задержанный в Казахстане признался в участии в протестах за деньги. ВИДЕО Житель Киргизии признался в участии в протестах в Казахстане за деньги. Он прибыл в Алма-Ату авиарейсом 2 января.

Предложили 200 долларов: задержанный в Казахстане признался в участии в протестах за деньги. ВИДЕО

9 января 2022, 23:00

Предложили 200 долларов: задержанный в Казахстане признался в участии в протестах за деньги. ВИДЕО
Фото: скриншот видео qazaqstan.tv. Задержанный
Житель Киргизии признался в участии в протестах в Казахстане за деньги. Он прибыл в Алма-Ату авиарейсом 2 января.

По словам задержанного, ему позвонили незнакомые люди и предложили участвовать в митинге за 90 тысяч тенге (более 200 долларов США, — прим. Om1.ru). Ему купили билет на самолёт. 2 января он прилетел в Алма-Ату. Из аэропорта его отвезли на квартиру, где уже были граждане Таджикистана, Узбекистана, но он не понимал, о чём они говорят.

Со слов мужчины, когда начался митинг, он испугался, вернулся в квартиру, переночевал и на следующий день хотел улететь обратно, но его задержали.

Обновлено

Как пишут в социальных сетях, на видео может быть известный киргизский джазовый музыкант Викрам Рузахунов. Как сообщает информагентство K-News со ссылкой на родственников музыканта, они не могут до него дозвониться. Родные говорят, что он уехал выступать в Казахстан и пропал.

В Министерстве иностранных дел Киргизии заявили, что разбираются в ситуации совместно с компетентными органами Казахстана.

Ранее портал Om1.ru сообщал о задержании на границе Казахстана 300 вооружённых людей, которые пытались покинуть страну автотранспортом и пешим порядком. У них изъяты огнестрельное оружие, похищенные материальные ценности, в том числе мобильные телефоны и крупные суммы денег как в отечественной, так и в иностранной валюте.

Видео: qazaqstan.tv
Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)