om1.ru
У новосибирской ЭпиВакКороны истекает срок годности. Ей хотят срочно вакцинировать людей из группы риска Стало известно, что на Урале пропадают запасы вакцины «ЭпиВакКорона». На складах остались сотни доз, у которых истекает срок годности. Минздрав заявил, что срочно намерен использовать препарат на пациентах из группы риска.

У новосибирской ЭпиВакКороны истекает срок годности. Ей хотят срочно вакцинировать людей из группы риска

17 января 2022, 16:40

У новосибирской ЭпиВакКороны истекает срок годности. Ей хотят срочно вакцинировать людей из группы риска
Фото: Om1.ru. Вакцина
Стало известно, что на Урале пропадают запасы вакцины «ЭпиВакКорона». На складах остались сотни доз, у которых истекает срок годности. Минздрав заявил, что срочно намерен использовать препарат на пациентах из группы риска.

Об этом шла речь на совещании с главврачами свердловских больниц, сообщает E1.RU.

«На складах большие остатки вакцины «ЭпиВакКорона» со сроком годности до февраля 2022 года. Её необходимо реализовывать на контингенте групп риска: это лица с хроническими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные, лица с иммунодепрессивными состояниями. И, я обращаю внимание, не допускать истечения срока годности вакцины», — заявил один из участников совещания.

«ЭпиВакКорона» — вторая зарегистрированная российская вакцина от коронавируса. Специалисты говорят, что она малоэффективна. Но Роспотребнадзор опровергает эти сведения и заявляет о 100%-й эффективности препарата.

Ранее на Om1.ru: стало известно о гибели25 привитых новосибирской вакциной «ЭпиВакКорона».

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)