om1.ru
«Мясо не помню, когда в последний раз ела»: в Новосибирске пенсионерка выживает на 9000 рублей в месяц Жительница Новосибирска Валентина К. рассказала, как выживает на мизерную сумму. От её пенсии в 17 тысяч рублей остаётся девять.

«Мясо не помню, когда в последний раз ела»: в Новосибирске пенсионерка выживает на 9000 рублей в месяц

15 января 2022, 23:09

«Мясо не помню, когда в последний раз ела»: в Новосибирске пенсионерка выживает на 9000 рублей в месяц
Фото: Om1.ru. Деньги
Жительница Новосибирска Валентина К. рассказала, как выживает на мизерную сумму. От её пенсии в 17 тысяч рублей остаётся девять.

По словам пенсионерки, часть денег она отдаёт за кредит, который брала три года назад. Мужа и детей у неё нет. Продукты она покупает в магазине или на ярмарке, берёт всё самое дешёвое, сообщает «АиФ-Новосибирск».

«Мясо не помню, когда в последний раз ела. В основном куриные суповые наборы беру. Хлеб, яйца, крупа… На Новый год позволила себе дешёвой колбасы за 80 рублей. Понимаю, что состав там ужасный, но что делать. Сыр тоже беру только плавленый», — рассказала пожилая женщина.

Валентина Михайловна почти не пользуется общественным транспортом, предпочитает ходить пешком. Говорит, так и для здоровья полезнее и экономия для бюджета.

Ранее портал Om1.ru рассказывал о пенсионере из Сибири, котоырй на вопрос журналиста «Как вам городская ёлочка» дерзко ответил: «Какие могут быть елки, когда вокруг нищета и люди последний хрен без соли доедают!». Мужчина стал популярным. Журналисты из российских городов стали звонить ему.

Помочь пенсионеру решила новосибирская компания Vsemayki.ru. Она выпустила благотворительную коллекцию #безсоли, 20% с продаж которой передала пожилому мужчине.

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Петр 15 января 2022 | 23:01
Россияне! Таких нищих пенсионеров в России - тьма! Пенсионеры нашим государям и губернаторам не нужны, они им как кость в горле. Простой мой пример: Мне скоро 75 лет. Федеральный ветеран труда, Ветеран Омской области. Трудовой безупречный стаж 42 года. Работать начал с 16 лет (после 8 класса) на оборонном предприятии. Потом были другие предприятия (в т.ч. и ответственные должности в областном РАО Газпром). Учился в ШРМ, вечерне-заочных институтах и др. Последний диплом (с отличием) получил в 56 лет. От ученика слесаря поэтапно дорос до зам. и первого зам гендиректора. Параллельно с детства занимался спортом, в 18 лет стал Мастером спорта СССР. Тяжелый труд, постоянные командировки привели к первому инфаркту (в 46 лет) и инвалидности. Но продолжал работать и "заработал" на службе Родине еще два инфаркта. Плюс тяжелые операции на сердце и сосудах, кардиостимулятор, жесткий режим. Ну, и чем меня "отблагодарила" наша власть??? При очень моей хорошей зарплате омский пенсионный фонд начислил мне всего лишь 17 с копейками пенсии (по старой справке о з/плате в 46 лет). И пересчитывать пенсию по последним официальным справкам наотрез незаконно отказывается. Дескать, "вам и этого хватит". Куда только не стучался - даже в Администрацию Путина. Но бесполезно - чихали все на мои проблемы. Как итог, из этой путинско-медведевской начисленной мне пенсии- 8 т.р. отдаю за коммунальные платежи, 5 т.р. - на официально назначенные лекарства (9-10 наименований). Практически почти ничего из одежды, обуви и т.п. за 15 лет не покупал - денег на это нет. Вот и остается мне на жизнь 5-6 т.р. (т.е., по 150-200 руб. на день). Даже внучатам подарочки скромные купить - архипроблема! Ну, и как мне жить???? Мясо покупать за 550 руб/кг - для меня абсолютно непозволительная роскошь. Вот только и осталось, что стоять с протянутой рукой возле обладминистрации и омского пенсионного фонда. А вокруг только и слышно пустые высокопарные бла-бла-бла; "все для народа, все для пенсионеров".
Показать все комментарии (еще -1)