Гранатовый и апельсиновый сок снижают артериальное давление. Об этом заявила врач-диетолог «СМ-Клиники», кандидат медицинских наук Оксана Михалёва.
Как сообщают «Известия» со ссылкой на специалиста, продукты, которые содержат большое количество элементов, обладают мощным сосудорасширяющим действием.
«Во-первых, гранатовый и апельсиновый сок, шоколад и какао. Во-вторых, это продукты, в состав которых входит большое количество азота, — свёкла и сок из неё», — пояснила медик.
По словам Михалёвой, зелень, орехи и рыбий жир также помогает уменьшить артериальное давление. А лидерами остаются малосолёные сельдь и скумбрия.
Ранее новосибирский врач рассказал, кому противопоказано есть тыкву.
Читайте нас «ВКонтакте»!
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter