Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
Раздел Общество
12 декабря 2013, 12:20

Омский кадетский корпус отдают «с приданным» в 230 млн рублей

Омский кадетский корпус отдают «с приданным» в 230 млн рублей
Фото: omskcult.ru
Министерство обороны РФ получит «Омский кадетский корпус» и средства на его содержания безвозмездно.

Правительство Омской области обратилось в Министерство обороны РФ с предложением передать в федеральную собственность кадетский корпус безвозмездно. Об этом 11 декабря сообщила пресс-служба областных властей.

В Минобороны приняли это предложение и теперь «Омский кадетский корпус» перейдет федералам. Как ранее писал Om1.ru, приобретение статуса федерального учебного заведения позволит его воспитанникам получить преимущество при поступлении в высшие военные учебные заведения.

Напомним, что вопрос о передаче кадетского корпуса был поставлен больше года назад еще Леонидом Полежаевым. Отдать кадетскую школу-интернат намеревались из-за нехватки средств на ее содержание в областной казне. Была вероятность, что корпус переформируют в частную школу, что приведет к утрате старинных традиций воспитания учеников. Позднее решение о передаче кадетского корпуса поддержал и губернатор Виктор Назаров.

Теперь учебное заведение передают в федеральное ведомство, а вместе с ним и основные средства, необходимые для обеспечения деятельности казенного учреждения балансовой стоимостью 201,6 млн рублей и материальные запасы на сумму 33,7 млн рублей.

В сообщении уточняется, что передача будет завершена после оформления всех необходимых документов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также