om1.ru
Генпрокуратура проверит, обоснован ли рост цен на сахар в Омске На фоне санкций омичи стали создавать искусственный дефицит в магазинах. С полок исчезают товары первой необходимости и популярные продукты. На данный момент в Омске катастрофически не хватает сахара. Если он и появляется, то цена за один килограмм доходит до 100 рублей. Информация о резком росте цен дошла до Генпрокуратуры РФ.

Генпрокуратура проверит, обоснован ли рост цен на сахар в Омске

16 марта 2022, 12:47

Генпрокуратура проверит, обоснован ли рост цен на сахар в Омске
Фото: Om1.ru.
На фоне санкций омичи стали создавать искусственный дефицит в магазинах. С полок исчезают товары первой необходимости и популярные продукты. На данный момент в Омске катастрофически не хватает сахара. Если он и появляется, то цена за один килограмм доходит до 100 рублей. Информация о резком росте цен дошла до Генпрокуратуры РФ.

В 26 регионах, в том числе и в Омской области прокуроры должны провести проверку и выяснить, насколько обоснованно повышение стоимости товара.

 
 
 
 
«По выявленным нарушениям будет принят полный комплекс мер прокурорского реагирования для пресечения искусственного дефицита названной продукции и необоснованного завышения её цены», — рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Ранее портал Om1.ru писал о горячей линии, которую открыл помощник прокурора города Татьяна Вячеславовна. В среду с 09:00 до 13:00 омичи могут задать волнующие вопросы по ценообразованию на продукты и лекарства. Позвонить можно по телефону: 31–70–70.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter