om1.ru
В Омске ликвидируют семь популярных автобусных маршрутов, но омичи этого не заметят В департаменте транспорта мэрии Омска прокомментировали ситуацию, отметив, что масштабных изменений омичи не заметят.

В Омске ликвидируют семь популярных автобусных маршрутов, но омичи этого не заметят

23 марта 2022, 06:40

В Омске ликвидируют семь популярных автобусных маршрутов, но омичи этого не заметят
Фото: Om1.ru. Автобус
В департаменте транспорта мэрии Омска прокомментировали ситуацию, отметив, что масштабных изменений омичи не заметят.

В СМИ появилась информация о планах мэрии ликвидировать сразу семь маршрутов общественного транспорта в Омске. Согласно информации, речь идёт о следующих автобусных маршрутах: № 4, 19, 331, 343, 413, 445, 20Н. Ожидается, что эти направления будут ликвидированы уже до конца 2022 года.

Отметим, что ещё в октябре 2021 года Om1.ru писал о том, что глава Омского транспортного союза Николай Артемьев заявлял, что маршруты № 19 (Пожарная часть — Магистральный) и № 413 (Ясная Поляна — РЭБ) могут вскоре закрыться. Перевозчику Анатолию Войтенко якобы не хватит денег, чтобы их сохранить. Судя по всему, так и произошло.

В департаменте транспорта мэрии Омска прокомментировали информацию, отметив, что масштабных изменений омичи не заметят.

«Это всего лишь юридическое признание фактического сложившегося положения дел. Ряд обозначенных маршрутов, таких как № 4,19, 413, 445 давно не функционируют, многие уже более года. Сами перевозчики сочли их убыточными, свернули деятельность и сдали в департамент документы на право осуществления перевозок. Что касается маршрутов № 331 и 343, то до 2022 года на них работали по два перевозчика, а теперь осталось по одному. Однако регулярные перевозки на маршрутах осуществляются в полном объеме, так как оставшимся перевозчикам увеличили количество автобусов. Все эти изменения необходимо отразить в реестре, в частности исключив неработающих перевозчиков», — прокомментировал заместитель директора департамента транспорта Игорь Кожухов.

В дептрансе также подчеркнули, что внедрение новой маршрутной сети будет производиться поэтапно, по мере готовности инфраструктуры. При этом сообщили, что уже в апреле будет запущен маршрут № 42 (ПО «Иртыш» — ул. Бархатовой), частично проложенный по улицам, по которым раньше никогда не ходили городские автобусы.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter